급!!진짜급해요!

질문과답

급!!진짜급해요!

G 홍아 2 2,247
하드에서 "딸깍딸깍" 하면서  소리가나면서
재부팅하면 인식을 못해요
하드는 교체해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다
구매하려면 하드는 어떤종류로 구매해야하는
알려주세요? 

Comments

1 박성호
맞습니다, 맞고요. 또 "내가 컴퓨터를 잘 알아요, 그래서 함 고쳐보겠습니다."라고 하시는 이런 분덜이 몇분 계신던데...... 우선은 데이타를 백업하시는 것이 급선무입니다. 그러므로 더 고장나기 전에 다른 컴퓨터에 에러난 하드를 슬래이브로 설정한 후 인식시켜서 하드로 데이타를 빨리 옮기세요. 그런 후 고쳐보실려면 고치세요. 복구한다고 하시다가 더욱 고장이 심해지므로 얼른 백업하세요. 아님, "복구전문업체"에 의뢰하신던지(저렴한 가격이 20만원정도한다던데.......)
뭐, 벌써 문제를 해결하셨다면 다행이구요..... 그럼, 행운이 있기를....emoticon_004 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

하드디스크에서 그런 소리가 난다면 교체를 하셔야 할 상황일 가능성이 큽니다.
정확한 것은 별도의 방법을 동원하여 일단 하드디스크에 담긴 데이터의 백업이 가능하면 백업을 한 후에 하드디스크를 초기화하여 다시 정상적인 사용이 가능한지를 점검하는 것이지만 지금과 같은 소음이 발생하는 경우에는 대부분이 교체를 하셔야만 할 상황인 경우일 것입니다.

지금 사용하시는 기종과 OS 버젼에 대한 언급이 없어 무어라 말씀을 드리기에는 무리가 있을지 모르겠으나 120GB 제품을 구입하시는 것이 좋을 듯합니다.
읽고/쓰기에서 조금이라도 빠른 것을 원하신다면 버퍼 2M(메가) 제품이 아닌 8M(메가) 제품을 구입하시면 좋을 것이고, 금액 차이는 약 1만원 정도합니다.

그냥 G4 기종이라면 일반적으로 사용하는 하드디스크를 구입하시면 될 것이구요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand