웅 서체를 옮기고 싶은데..

질문과답

웅 서체를 옮기고 싶은데..

1 이보라 1 5,262
맥에서 맥으로 서체를 어떻게 옮기나요?
초보라 잘 몰르네요.
윈도같지는 않네요..ㅜㅜ
g4/os9 쓰고 있어요..쿽돌리고 있구요...
윤체랑 산돌체랑 한글서체가 무지무지 많은데
집에있는 맥으로 옮기고 싶은데 영 몰르겠어요.
알려주시면 감사하겠습니당...

Author

Lv.1 1 이보라  실버
320 (16%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

서체는 복사해서 되는것도 있고요.

인스톨을 해야 되는것도 있습니다.

또한 복사를 하더라도 한글시스템안에 관련 파일을 들어 있어야만 지원되는 서체도 있습니다.(윤서체TT나 산돌광수서체등)

특이 윤서체 트루타입은 자형폴더에 TT서체만 복사해서 넣는다고 사용이 되는게 아닙니다.

한글시스템안에 확장화일안에 TTE엔진 파일과 TTE라이브러리 폴더가 있어야만 됩니다.

보통 윤서체 트루타입을 설치할때 TT서체는 자형폴더에 복사해서 넣고 윤서체 인스톨 프로그램을 이용해서 사용자설치에서 TTE엔진만 체크를 해서 별도로 인스톨 해주는 방법을 많이 사용합니다.

이유는 TTE엔진 파일이나 TTE라이브러리 폴더(해당 윤서체에 대한 필터가 들어 있어야 됨)를 복사해서 사용하는 경우 잘 안되거나 부팅이 안되기도 합니다.
=====
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand