msn OS 9.2.1에서는 못깔게 되어있나요?

질문과답

msn OS 9.2.1에서는 못깔게 되어있나요?

1 강혜정 4 2,551
하드를 교체하고 msn2.5.1를 받아서 깔려는데
에러가 뜨면서 이 메신저는 OS 9.2.2 나 그것보다 더 새로운 곳에 깔수 있다고 하네요
OS 9.2.1에서는 깔수 있는 버전이 없나요?   

Author

Lv.1 1 buysweater  실버
292 (14.6%)

하루에 세번만 웃어도 화장이 필요 없습니다

Comments

17 박노훈
아! 맞다! 그런 손쉬운 방법을 잊고 있었네요. ^^
메신져를 사용하게 되셨다니... 축하드려요~~~ :-) 
G 강혜정
감사합니다... 메신저 잘 깔리네요.. *^^* 이거 하려고 이래저래 해보다가 보니 이런방법도 있네요... 같은건데 OS 9.2.2로 업데이트하기위해서 조절판에 소프트웨어 갱신에 가니까 업데이트가 금방되네요... 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

결론은 9.2.2가 아니면 되지 않는다는 것입니다.
아래의 링크를 클릭하시면 맥 OS 업데이트와 관련하여 제가 정리해 놓은 내용이 있으니 9.2.1 --> 9.2.2로의 업데이트 파일을 다운받아 업데이트를 해주시면  MSN Messenger의 설치 및 사용이 가능할 것입니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=24&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

마이크로 소프트사에서 언젠가 그런 제한을 둔 이유로 맥 사용자들만 불편하게 되었답니다.

감사합니다. 
1 강혜정
다른컴퓨터에서는 시간대가 1905년으로 되어있어서 2005년으로 고쳤더니 메신저가 잘 됩니다..저는 원래 2005년으로 되어있었는데도 안되네요.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand