(급해요~~)맥에서 서체가 전혀 써지질 않아요

질문과답

(급해요~~)맥에서 서체가 전혀 써지질 않아요

1 신미정 2 5,868
맥9.2버전에 쿽은 3.3사용했는데 맥에서 편집작업도중 뭔가 좀 불안불안하더니 서체가 갑자기 써지질 않아요.
키보드에서 타이핑을 하면 이상한 서체로 변환되서 써지구..쿽에서도 포토샵에서도 일러에서도 바탕화면에서 폴더이름쓸때도 모두 마찬가지예여~며칠동안 작업하는데 아무이상없다가 오늘 갑자기...두벌식에 이런저런건 모두맞는데..왜 그런거죠?빠른 답변좀 부탁드려요~~급한 작업이 있는데 처리를 못하고 있어서 걱정이예요~~ 

Author

Lv.1 1 신미정  실버
180 (9%)

seamaid

Comments

파워입력기 상태고 우측에 연필마크에서 입력환경보기란에 한글에 체크가 되어 있는데고 그렇다면 한글시스템안에 프리퍼런스안에 finder 프리퍼런스,system 프리퍼런스,mac os 프리퍼런스를 버리고 다시 해보세요.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
emoticon_096 한글 타이핑시 나오는 기다란입력창의 우측에서 서체를 한번 바꾸어 보세요...
한글서체가 엉뚱한 서체로 지정된것일수도 있습니다.

=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand