부팅시~폭탄(address errer)

질문과답

부팅시~폭탄(address errer)

1 정영화 5 5,434
맥 초보입니다.
회사에 있는 맥을 어쩔수없이 다뤄야 하는 상황인지라,,,,

우선 부팅시 address errer 라고 뜨면서 부팅이 안되구요
부팅할때 하단에 아이콘 다 나오고 그다음에 에러 메세지 뜹니다.

이런 상황이 발생하기 전 상황을 간략히 말씀드리자면...
맥 9.2 에서 10.4로 버전바꿔 부팅 후 사용하다.
다시 9.2로 부팅하려고 했는데. 9.2 한글버전, 9.2영문버전 선택하라고 나오더라구요... 그래서 9.2영문으로 시작했는데,,, ^^;;;;;; 폭탄이 떴습니다.

어떻게 해야할까요? 재부팅해도 소용없고,
부팅할대 옵션키 누르면 버전선택해서 부팅 가능하다고 하는데,,, 하드가 어떤게 10.4인지 표시가 안되어 있구요.. 답답합니다.

a/s 기사님 불러야 할까요?
무척이나 오래된 컴이던데,,,, ^^ 

Author

Lv.1 1 정영화  실버
200 (10%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 정영화
흐흐흐흐 감사합니다... 컴터 켰어요, os 9.2 한글로 하니까 잘 되네요,, 
emoticon_096 네..MacOS9 CD를 넣거나..아니면 MacOS X CD를 넣고..
시동디스크에서 한글시스템을 선택 재시동을 해주어 보세요.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
1 정영화
mac os9 설치 CD있는데.. 이걸넣으면 되나요? 소프트웨어 복구CD 3장있구요.. 하드웨어문제진단도구라고 써진 CD 1장 있구요.... mac os x 인스톨 시디 있구요,,,, ^^ 뭘 넣어야 할까요?? 
부팅시 옵션키를 눌러서 os x로 선택이 안나온다면 맥os시디를넣고 부팅시 c키나 옵션키를 눌러서 시디로 부팅후 시동디스크를 이용해서 한글 os 9로 부팅을 시동해보셔야 될듯 합니다.

시디룸은 부팅시 키보드에 시디추출키를 누르고 계시면 나옵니다.
===========
맥A/S나 윈도우 설치가 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
emoticon_096 부팅가능한 시스템CD가 있으시면 CD를 넣고..
부팅시 옵션키를 눌러서 CD를 선택 부팅하세요.
그리고 시동디스크로 한글시스템9를 선택후 다시 재시동을 해주세요.

CD를 여는것은 맥 부팅시 마우스 버튼을 누르고 있으면 자동으로 CD가 열립니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand