시동할때만 꼭 3~4번정도 다운이 됩니다.

질문과답

시동할때만 꼭 3~4번정도 다운이 됩니다.

1 초록망고 7 6,165
컴퓨터를 시동할때 매번 다운이 됩니다. 3~4번정도 강제로 재부팅을 하고 나야지만 괜찮습니다. 사용도중에는 하루종일 해도 거의 다운되는 일 없습니다. 그리고 시동할때 컴에서 윙하고 큰소리가 나는 경우도 있습니다. 이유가 뭔지 답답하고, 시동할때마다 두렵습니다. 

Author

Lv.1 1 초록망고  실버
1,456 (72.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

그래도 안된다면 한글시스템 재설치가 불가피 할수도 있습니다. 
하드가 2개라면 메인하드1개만 장착후 테스트도 해보세요. 
하드가 2개라면 메인하드1개만 장착후 테스트도 해보세요. 
1 초록망고
빠른 답변 해주셔서 다들 넘 감사드려요. 맥 기종은 G4입니다. 싱글이구요. 하드는 2개로 나눠서 사용하고 있습니다. 말씀하신 테스트 모두 해 보겠습니다. 감사합니다. 
일단 메모리부터 재조립해보거나 메모리를 1개씩만 꽂고 켜보는 테스트가 필요한것 같습니다. 
맥기종이 G4인지 G5인지 알아야 설명에 도움이 됩니다.

시동시 다운이 되는 원인은 메모리 같은 하드웨어적인 문제나 한글시스템에 서체나 확장파일및 기타 바이러스때문에 그럴수도 있습니다.
g5인경우에는 메모리나 cpu에 문제가 있어도 팬소리가 커지고요.
g4인경우에는 듀얼인경우 팬소음이 심합니다.

아무든 최소 메모리르 재조립해보거나 메모리를 1개씩만 꽂고 켜보는 테스트가 필요한것 같습니다.
===========
A/S가 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
일단은 OSCD로 부팅후 디스크퍼스트애드(OSX인경우 디스크유틸리에서 디스크권한/복구로 하드점검)로 하드점검을 해주시고,한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서 Finder, MAC OS, System관련 프리퍼런스파일 삭제후 사용해보세요.그래도 마찬가지라면 하드를 재포맷하신후 사용해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand