g3 733 쿽&포토샵 다운원인이 뭘까요..(부타드려요)

질문과답

g3 733 쿽&포토샵 다운원인이 뭘까요..(부타드려요)

1 bell 9 6,601
질문이 두가지가 있어요- g4 733 os9.2

첫번째는 쿽으로 여행사신문광고를 만들고있습니다.
기존에 5단통신문광고를 보통 보셨던분들은 형식이 어떤지 아실텐데요..
많은글씨와 그림 그리고 테두리글자도 많이 사용하고있어요.
쿽으로 만든후  포토샵eps로 변환해서 신문사마다 넘기거든요
근데 변환하는 시간이 족히 30분은 잡아야하고
어쩔때는 이유없이 변환하는 과정이 반복되는 다운으로 마감을 넘긴적도
있어서요...
쿽에서 eps로 변환하는 과정에서 다운되는 이유는 무엇인지 알고싶어서
이렇게 글을 올립니다.

두번째는 포토샵 쓸때 자주 다운되거든요.
잘쓰다가 한번다운되기 시작하면 이미지를 열자마자 다운되거나
작업도중 멈춰버립니다.
해서 포토샵을 지우고 다시 깔거나..preferences를 삭제하지만
너무 자주 그러니 마감에 지장이 있어서요...

주로 쿽을 사용하는터라 잘 모르겠네요..

메모리도 잘 나눠서 쓰고있다고 생각이 드는데..원인이 멀까요.ㅜㅜ"
고수님들 조언부탁드려요.. 

Author

Lv.1 1 bell  실버
730 (36.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G rolex watches
nning in <h2><b><a href="http://www.watchesreplication.com/watches/rolex-oyster-perpetual-lady-datejust-ladies-watch-179179-bldp-587.html">Rolex Oyster Perpetual Lady Datejust Ladies 179179-BLDP</a></b></h2> Hong Kong and some <h3><b><a href="http://www.watchesreplication.com">rolex watches</a></b></h3> other countries. In order <h4><b><a href="http://www.watchesreplication.com/collection/swiss-army-classic-officer-1884.html">Swiss Army Classic Officer 1884</a></b></h4> to purchase the best replica watches, you shou 
1 bell
말씀 감사해요.
베스트 김승우실장님 왔다가셨어요.
하드가 문제라는데 아무래도 하드교체가 필요한가봅니다.
작업량이 너무 많아서 내일까지만 위험부담안고 작업을하려고하는데
쿽작업 진행을 전혀못하겠네요..임시로 포맷이라도 해야할것같아요
토요일 마감이 급한데 걱정입니다.

- 쿽작업시 서체문제때문에 다운되는 상황이 많았거든요.
강제종료를 자주해서 하드에 무리가 생긴가 아닌가싶어요..

여튼 좋은 답변 감사합니다. 
9 lee.m.k
이런 경우는 제 경험상으로 아마도 다른분들이 지적하신대로 666 바이러스에 지독하게 감염이 된것 같은 생각이 드는데요.
모든 실행 파일과 시스템의 파인더와 시스템 크래식 같은 부팅 주요 프로그램들이 거의 다 666으로 점령된듯 하다는 생각이 드네요.
이 경우 외장 하드를 이용해서 부팅을 시키고나서 Agax 1.3 프로그램을 실행시켜 복구가 않돼는 하드를 선택하셔서 바이러스검사를 하시게 되면 아마도 666 바이러스가 대거 검출될것 같은 생각이 드네요.
검출된 바이러스를 Repair 명령으로 666을 제거 하신후에 다시 부팅을 해보세요. 그리고나서 부팅이 제대로되면 이번엔 반대로 외장 하드를 Agax1.3으로 바이러스 쳌크와 Repair 치료를 해주세요. 왜냐하면 실행중인 시스템은 바이러스가 존재해도 그것을 없애주지 못하기 때문에 치료가 끝난 시스템으로 실행시킨 시스템을 한번 더 확실하게 실행시킨 시스템내로 침투했을 바이러스를 치료하는 방법으로 저는 그렇게해서 해결해 쓰고는 합니다.
도움이 되었으면 좋겠습니다. 
1 bell
네 참고하겠습니다.
일단 에어로 먼지제거는 했구요.메모리할당량도 조절했습니다.
disk first~로 정검을 하고 복구를 했어요
헌데 다시 정검을 하면 "볼륨하드는 복구가 필요합니다"라고
자꾸 뜨네요..하드가 손상된것같아요..포맷을 해야겠죠?... 
9 lee.m.k
쿼크의 변환 시간이 많이 걸릴 경우 메모리 할당량을 충분히 더 잡아 주시는게 좋을것 같다는 생각이 듭니다. 
9 lee.m.k
제 생각엔 보드내 장착되어 있는 CPU 보드 주변쪽에 먼지들이 잔뜩 끼어서 일어나는 문제로 의심되어 지는 증상 같습니다.
이런 경우 예기치 않은 멈춤 증상이 있거나 심한 경우 예고없이 부팅조차 않돼는 심각한 증상으로 진행될수도 있습니다.
아시는 엔지니어 분에게 부탁하셔서 보드(CPU보드주변)내에 먼지 제거를 부탁해 보시는 것이 가장 확실한 방법일것 같습니다..

단. 현재 사용중인 733에 메모리가 1.2 기가 이상 설치되어 있고, 각 프로그램당 메모리 분할량이 캐쉬 스와핑 값을 예상하고 쓰셨다는 전제로 하는 것이고요.
메모리 적절량 조절이 되어 있는 상태에서 잦은 다운 증상은 먼지로 인한 증상으로 보입니다. 
내용을 보아서는 하드디스크에 디스크문제이거나 메모리 문제일수도 있습니다.

일단 메모리를 1개씩만 꽂고 켜보았을때 문제가 없다면 메모리 문제는 아니고요.

그렇다면 하드디스크에 디스크문제인경우 입니다.

이런경우에는 포맷을 해도 다시 반복이 되기 때문에 하드 교체가 불가피 할수도 있습니다.

또한 OS 9시디로 부팅시 다운이 된다면 하드디스크에 데이타를 선을 빼서 인식이 안되기 해놓은 상태에서 시디로 부팅을 시도해 보시면 비교가 될듯 합니다.
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
1 bell
os cd 부팅시 다운됩니다.
재포맷하기에는 시간이 없고..어떻게할지..ㅜㅜ" 
일단 666바이러스부터 점검해보시고,OSCD로 부팅후 디스크퍼스트애드로 하드점검을 해줘보세요. 상황에 따라서는 하드 재포맷해서 사용하심이 좋을듯 합니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand