도와주세요 ㅠㅠ

질문과답

도와주세요 ㅠㅠ

1 이주현 2 5,659
제가 지금 엑셀파일로 온 자료로
코렐에서 책을만드는데요.

표그리는건 그냥 제가 그리면되는데
문제는 그래프표 거든요?(모눈종이처럼 잘근잘근그려져있어요)
엑셀파일에 그려놨는데 이걸 어떻게
코렐로 가져오느냐에요~

제가 했던 방식은 PDF파일(엑셀내용을 PDF로변형해서 보내주셨음)을
일러스트로 열어서 익스폴트 시켜 버젼을 8로 낮췄 eps로저장했습니다.
(전CS써요)
그리고 코렐로 가서 다른형식방법으로 불러오기해요.
그럼 긁게 되면 이미지파일이 나오잖아요.
그 이미지 오른쪽 버튼하고 새비트맵 저장하기 eps로 저장해요.
그리고 코렐에서 열기 눌러서 그걸 불러오면 표가 하나하나 떨어지더라구요

그런데 문제가있었어요.
프린트를 해봤는데 찌글찌글 한거에요. 화면상으로 괜찮았는데.
뭐가 잘못된거죠? 저장할때 해상도를 높이는 방법이 따로있나요?
아니면 제가 쓰는 방식이 잘못되었나요? 알려주세요.

아! 그리고 제가쓴 방법말고 괜찮은 방법있으면 꼭 알려주세요.
부탁드립니다.ㅠㅠ 

Comments

1 이주현
네~일러스트까진 오는데 코렐로 불러들어오는 작업에 뭔가 착오가있나봐여~저도 IBM이요 ~어쨋든 감사합니다. 
6 Ezzys
음 저 같은 경우는 엑셀에서 그래프 선택하고 컨트롤 C눌러서 복사하고요 이걸 일러스트로 와서 붙여넣기하면 그래프가 일러스트 라인이 살아있는 상태로 들어와요..근데 코렐로는 직접안해바서 음..코렐로 들어올거 같은데요..아 IBM에서 작업하는거예요... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand