맥에서 쓸수있는 CD-ROM

질문과답

맥에서 쓸수있는 CD-ROM

1 최은주 3 5,573
얼마전에 CD-ROM이 읽혀지지 않아서
교체를 해야할거 같은데..
여러군데 알아봤더니 LG CD-ROM 52배속 DVD-ROM  16배속을
알아보라고 하더라구요,,
제 맥이 G4 케이스가 실버인데
이 컴에서 CD를 계속 구웠었거든요.. ㅡㅡ
요즘 USB다 뭐다해서 저장장치가 많지만
그래도 저희는 CD로 구운다음에 보관을 해서.. 난감입니다.. ㅡㅡ

여러 쇼핑몰에서 뒤져보긴 했으나.
찾을수가 없어요.. ㅠㅠ

도움좀 부탁드리겠습니다..
LG 껄루다가
호환되는 DVD-ROM을 구해주세요.. ㅠㅠ
사이트만 알려주심 제가 살께요.. ㅠㅠ
한시가 급한데.. 오늘 몇시간을 찾아봤는데도
도무지... ㅠㅠ

부탁좀 드리겠습니당 

Author

Lv.1 1 최은주  실버
1,940 (97%)

눈치 100단을 위하여!!!

Comments

현재 최신 LG DVD-RW는 맥에서 호환이 안되고 있어서 DVD굽기가 안되거나 DVD시디를 인식 못합니다.

현재 G4에서 사용이 가능한 내장형 DVD-RW 시디룸은 삼성,파이오니아제품등 입니다.
기종은 아무거나 상관 없습니다.(판매되는 모든 제품이 가능합니다.)

단.IDE방식이어야 됩니다.(S-ATA방식은 안됩니다.)
아무든 LG제품은 안됩니다. (lg빼고 모든 제품이 가능합니다.)
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
강원도 태백이시네요. 참고로 a/s를 받아서 설치하는 것이 아니고 본인이 직접 분해 조립을 하는 경우에는 시디룸앞에 글씨가 써져있는 플라스틱 가이드를 제거하셔야만 맥에서 시디문이 열립니다. 
맥에서 호환되는모델이내장형으로 삼성이나 파이오니아 제품밖엔 없습니다.(IDE방식)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand