dvd cd로 자료를 굽게 되면

질문과답

dvd cd로 자료를 굽게 되면

1 유지연 3 3,739
G4를 사용하고 있습니다
(듀얼은 아니고..os는 9.x를 쓰고 있습니다)
기존에 작업자가 작업파일을cd로 굽지 않은관계로
정리가 되지 않아 몽땅 다 용량이 큰 dvd cd로 구울까 합니다만
다른 사무실에서dvd cd에 저장한 파일이 제 컴에서는 열리지 않습니다
제 맥에서 dvd cd(일반 데이터 cd)로 구워서 여는게 아무 문제가 없게 할려면 어떤 방법이 좋을지요
고수님들의 현답 기다리겠습니다..
새해 복 많이 받으세요 

Author

Lv.1 1 유지연  실버
1,920 (96%)

노력하는 Mind !! 으쌰으쌰

Comments

1 유지연
우문이였네요^^ 미처 그걸 깜박하고 계속 다른 생각만...
제가 쓰는맥에 어떤게 설치되어있는지도 모르구...
하지만 이런 우문에 친절하게 답해 주신 고수님들께
진심으로 감사드립니다.
새해 복 많이 받으세요 ^^ 꾸벅~~~ 
시디룸을 DVD-RW로 교체를 해야 됩니다.
LG제품 빼고 삼성이나 파이오나에 제품으로 교체를 하시면 됩니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
DVD-RW로 교체를해서 사용하세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand