쿽작업을 일러로 변환했을때요~

질문과답

쿽작업을 일러로 변환했을때요~

1 김영은 2 6,120
맥을 쓰는 사람은 아니구요.. 물어볼데가 없어 답답해서요..
제가 업체에서 파일을 받아 수정해서 인쇄를 넘겼는데요.
바코드가 나오지 않았다고 연락이 왔네요.
제가 받은 파일은 일러스트구요. 상위버전으로 왔는데 인쇄소가 9.0으로 밖에 작업을 못해서 제가 변환해서 넘겼구요.
받은 파일 열었을때 완전 심하게 다 깨져있고 이미지도 다 조각난 상태이고 글씨도 한자씩 분리되어 있었습니다.
제 컴퓨터에서는 바코드는 자리도 없구요. 업체에선 자기는 보인다구 난리입니다. 바코드를 이미지로 넣은건 아니구요. 직접 일러스트로 받아서 넣은거랍니다. 그리고 쿽으로 작업한걸 일러스트로 변환해 준거라고 나중에 말하더군요.
쿽으로 작업했다고 해서 일러스트에서 이미지도 아니고 어떻게 보면 도형인 바코드만 없어졌다는게 이해가 안가서요.. 다른 건 모두 정상으로 왔는데 바코드만 그렇게 날라갈수 있는건지 궁금합니다. 쿽에서 불러온게 깨졌다 치더라도 자리라도 남아야 할텐데 윤곽선으로 봐도 네모상자 자국도 없습니다.
제가 쿽 쓴지가 하도 오래되서 어떻게 대처해야 할지 난감합니다. 제가 알기로는 지금 상황처럼 특정 일부분만 없어진다는게 이해가 가질 않습니다.
인쇄업체에서도 선후배 물어봐도 원본을 못보면 말하기 어렵다네요. 답답합니다. 도와주세요 

Author

Lv.1 1 김영은  실버
180 (9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 내일의꿈
일러 9버전이상에서 작업했던거 하위버전으로 재저장하시면
이미지가 산산이 부서지거나
간혹 말씀대로 특정부위가 사라질 수 있답니다.
하위버전으로 재저장하신후엔 아웃라인(단축키 커맨드+Y)보기로
항상 교정보셔야 깨졌는지 여부가 확인되고요...!!

1 팜므파탈♡
물음표가 넘 많아서 읽기가 힘들엇는데요
바코드는 변환해주는 프로그램이 따로있어요 mac바코드라고
번호를 입력하면 바코드로 변환되요 자동 아웃라인됩니다
아마도 변환시 에러가 나서 없어졌던지 아니면 본래 파일 자체에 바코드가 없었던거 아닐까용 ;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand