화면이 멈추거나 갑자기 확꺼져요

질문과답

화면이 멈추거나 갑자기 확꺼져요

1 정세은 2 6,297
G4쓰고 있구요 OS x (10.3)에서 주로 포토샵이나 페인터 작업을 하는데..
느려지기도 엄청 느려졌고..
요즘들어 포토샵을 쓸때 자주 멈추고 그러다 확 모니터가 꺼져요.
본체는 계속 돌아 가는 소리가 나는데 모니터만 그러네요.
강제종료 하고 다시 부팅 하면 켜지기는 하는데 엄청 불안하네요.
이러다 완전 갈까봐. 3년쓰는동안 이런적 없었는데 ㅡㅡ
이거 왜 그럴까요 ㅜㅜ 

그리고 메모리가256MB인데 적어서 그런가요? 

Author

Lv.1 1 정세은  실버
195 (9.7%)

tona

Comments

일단 내장메모리가  너무작습니다.최소 1GB 올려주시고, 하드를 재포맷해서 사용해보세요. 그래도 해결이 안되면 그래픽카드나  메인보드쪽 문제일수도 있습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
그래픽카드나 메모리에 문제가 있으면 이런문제가 생깁니다.
물론 CPU나 메인보드인경우도 있고요.

그래픽 카드를 빼서 지우개등으로 구리 부분을 잘딱고 다시 장착을 해보거나 다른 그래픽 카드로 교체후 테크스 해봐야 됩니다.

메모리를 1,2,개씩만 꽂고 사용해보는 비교 테스트가 필요합니다.

아무든 화면이 검은색으로 변해서 그래픽이 꺼지는 현상은 소프트웨어적인 문제가 아니고 하드웨어적인 문제 입니다.
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand