다운받은 서체 설치방법 좀 알려주세요.

질문과답

다운받은 서체 설치방법 좀 알려주세요.

2 김민경 3 9,761
.
.
.
http://design.seoul.go.kr/main.php

요기 주소가 서울시 디자인서울총괄본부인데요..
여기있는 서울서체를 꼭 쓸일이 있는데..
다운받아서 어떻게 쓰는 건지를 모르겠어요.
뭐.. 자동설치라고 뜨는데.. 다운만 받으면 된다는 건지..도 모르겠고...
다운받아서 클릭하면 혼자 막.. setup폴더랑 이것저것 생기고.. 봐도 모르겠고.
그냥 원래 자형폴더에 들어있는..거 같은... 파일은 하나도 없는거 같고요.
제가 모르는건지..

암튼.. 제가 맥으로만 작업을 해야되서..
맥용으로 맥에서 다운 받는데요. OS 버젼은 9.2 네요. 쿽은 4.1? 인가 그렇고.

그리고 맥에서 zip파일을 어떻게 푸나요?
그냥 stufflt 이걸로 푸나요?

당췌.. 아는게 없습니다. 좀.. 친절하게 가르쳐 주세요~ 

Author

Lv.2 2 비닐봉지  실버
4,371 (79%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 김민경
아. 그런거였군요.. 답변 감사합니다. 꾸벅~ 
말씀하신 서체는 OS X(10)에서 사용되는 서체 입니다.

OS 9(한글시스템)에서는 사용이 안되는 서체 입니다.

OS X에서 사용하는 서체이기 때문에 OS X로 부팅된 상태에서 스터핏으로 압축을 풀어서 사용해야 됩니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
emoticon_096 MacOS X용 서체입니다.
즉, MacOS 9에서는 설치 사용이 안됩니다.

만약, MacOS X로 부팅하는 맥이 있다면 아래대로 하시면 됩니다.
MacOS X용 스터핏으로 압축해제하세요.
그리고, 압축해제후에  다시 [Setup.zip]파일이 있는데 다시 이것을 압축해제하세요.
(두번 압축이 되어져 있네요)
그리고, Setup을 이중클릭해서 설치를 하시면 됩니다.

=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand