도와주세요 ㅠ.ㅠ

질문과답

도와주세요 ㅠ.ㅠ

1 강종옥 4 5,234
제가 하드를 컴앤드 아이를 눌러서 용량체크하더다가 밑에 부분 나자신 접근금지를 잘못눌러버렸어요
그다음부터는 그게 읽고 쓰기 명령이 먹히지도 않고 데스크탑에 있는 모든게 하나도 안보여요 ㅠ.ㅠ 어떻게 해야하나요??????
재시동도 안되고 ..... 

Author

Lv.1 1 강종옥  실버
170 (8.5%)

^^

Comments

1 강종옥
감사합니다....해결되었네요 도움. 감사합니다.^^ 
OS X인경우에는 터미널를 이용해서 복구를 하셔야 됩니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
OSXCD로부팅후 상단메뉴 디스크유틸리티에서 하드를 권한/복구 점검해보세요.그래도 해결이 않되면 별도의 복구서비스를 받으셔야 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
emoticon_096 MacOS X CD로 부팅해서 권한 복구를 해보세요.

권한복구는 다음과 같이 합니다:
1. Mac OS X 설치 CD 혹은 DVD로 시동합니다. (시동시 C 키를 누르고 계시면 됩니다.)
2. 설치 화면이 나타나면, 위쪽 메뉴바에서 디스크 유틸리티(Disk Utility)를 실행합니다.
3. Disk Utility가 실행이 되면, 거기서 권한복구(Repair Permissions)를 해 줍니다.
4. 재시동합니다.

=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand