외장하드 인식이 안되네요

질문과답

외장하드 인식이 안되네요

1 m.m 2 3,238
피씨와 맥에서 같이 쓰려고 외장하드 콤보 80G를 샀는대요
어떻게 포맷을 해야 같이 쓸수 있는지 자세히 가르쳐주세요
OS는 10.3팬서를 쓰구요 피씨는 XP입니다
사놓고 사용을 못하고 있어서요 빠른답변 부탁드릴게요 

Author

Lv.1 1 m.m  실버
182 (9.1%)

오늘하루도 화이팅^^

Comments

5 하루
제가 알기로는 98로 잡으심 fat32파일 형식의 하드포맷지원 최대 용량은 32.6G로 알고 있습니다. 그러니깐 그 이상의 하드의 포맷 형식은 fdisk 로 파티션을 나누어 사용하셔야 하고여 윈me 가 있으심 한번에
80g 인식합니다.
아니심 xp에서 ntfs포맷으로 하시고 파티션매직등 여타플그램이용해서 다시 fat32로 변환하심 될꺼에여 그럼 수고하세요..^^emoticon_004 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

매킨토시에서도 포맷을 잡을 수는 있었으나 팬서에서는 DOS 포맷이 사라져버린 듯합니다.
PC쪽에서 포맷을 잡으시되 FAT32로 잡아주시면 양쪽에서 모두 사용을 하실 수가 있습니다.
단, 80GB 전체를 이용하시려면 Windows 98에서 포맷을 FAT32로 잡아주셔야 합니다.
XP에서는 잡을 수 없으며, 별도의 포맷 유틸리티가 있다고는 하는데 제가 그 부분까지는 아는 바가 없네요.

아니면 OS 9.2.2가 부팅이 된다면, B'sCrew와 같은 파이어와이어 외장 하드디스크 관리 유틸리티를 매킨토시에 설치하여 DOS 포맷을 잡아 사용을 하시는 방법도 있습니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand