회사서끙끙앓고있어요..모든파일이 다 날라간건가요?ㅠㅠ

질문과답

회사서끙끙앓고있어요..모든파일이 다 날라간건가요?ㅠㅠ

1 정다혜 3 5,498
회사 신참인데요.
무제안에 폴더하나가 있더라구요.
작업완료된 파일을 거기다 갔다넣으면 되요..
그리고 그 폴더에 들어가면
시안중 작업중 작업완료라고 해서 캐릭터 모양처럼 생긴게 세개 있더라구요
그런데 바탕에 작업완료라는 파일이 있었나봐요.. 여러개 한꺼번에 시안중
이라고 된데에다 옮기다가 무제에 들어갔는데,, 작업완료라고 생긴 캐릭터
파일은 없어지고 작업완료(바탕에있던거) 안에 있던 폴더 세개만 보이더라구요.
원래 피씨같은경우에는 끌어다 가져다 넣었을때 같은파일일경우에는
한번정도 경고문구가 뜨잖아요..
전 그런게 안뜨더라구요..ㅠㅠ
이거 어떻게 복구할수 있는방법이 없을까요?
다시 껐다 켜면 생길까 끄고 싶지만 그러다가는 영영 복구도 안될까봐
저희회사 재산이 다 여기에 저장되어 있는데,, ㅠㅠ
하루전으로 돌릴수만 있다면 좋겠네요..

물론 외장에 저장해놓은것도 있긴 하지만 10월,11월 달 데이터는 없거든요..
난감해요.. 이따가 다른직원이 맥쓰기라도 하면 큰일인데..ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 정다혜  실버
1,660 (83%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

만약 같은 이름이라 대치된 상태라면 복구하기가 거의 어렵다고 보시면 되구요. 그렇지않고 하드볼륨 손상으로인해 특정 데이타가 사라졌다면 별도의 복구서비스를 받아보셔야 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
emoticon_096 같은 폴더명이나 파일명에 덮어쓰기가 된상태라면 복구 불능입니다.

이렇게 덮어쓰기가 안된경우일경우에는 복구서비스를 받아보실 필요가 있습니다.
물론..상황에 따라서는 시간이 오래걸리기도 합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
만약 파일이나 폴더에 이름이 같아서 대치된 경우라면 방법이 없다고 보셔야 됩니다.

그러나 그런 문제가 아니고 하드에 포맷이 불안하거나 볼륨에 문제가 있어서 파일이 유실되서 안보이는 문제라면 전문적인 복구 유틸리티로 복구가 가능합니다.
전문적인 프로그램이 없다면 복구 A/S를 받으셔야 됩니다.

아무든 같은 이름으로 인해 대치된 거라면 어렵다고 보시면 됩니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand