데스크탑이 사라졌어요~ ㅠ.ㅠ

질문과답

데스크탑이 사라졌어요~ ㅠ.ㅠ

2 ultraanz 1 4,873
안녕하세요...
pc랑 공유 설정하다가... pc 에서 로그인이 안되길래..

맥의 계정 부분을 건드렸어요..
아이디랑 비밀번호를 바꿨는데... 자동로그인 설정해놓구..

맥을 껏다 키니까.. 그전에 있던 데스크탑(바탕화면)에 있던 폴더 들이 사라졌어요.. ㅠ.ㅠ
그전 바탕화면에 있던 폴더 이름 검색해봐도 안나오고.

로그아웃해봐도.. 바뀐계정 아이디만 뜨고... 어찌해야 될까요.. 

Author

Lv.2 2 ultraanz  실버
2,970 (32.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

OS X에서 계정에 이름이나 홈폴더에 이름을 변경하시면 그런식으로 문제가 생기기 때문에 절때 하시면 안되는 내용이였습니다.

일단 시스템환경설정안에 계정에서 기존에 사용하던 계정이 있는지 보셔야 되고요.

그계정이 있다면 그계정으로 로그인 부팅을 해보셔야 됩니다.

아무든 하드안에 모든 폴더를 검색해 봐서 이동된 내용이 없다면 힘들수도 있습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand