일러스트 프로그램 뭐가 문제일까요..

질문과답

일러스트 프로그램 뭐가 문제일까요..

1 장은희 2 5,420
아 맥이 이상한 건지
일러스트 10을 깔고
일러를 열면 10분 걸립니다.
시계도 안돌고 포기하고 다른일보다 오면
열려있습니다. 그래서 화일을 하나 여는데 5분..
아 일은 바쁘다고 하는데 아무도 봐줄사람없고
다 자기일 하느라 바쁩니다..
일러스트 10을 깔았다 지웠다 하고 있습니다만
무엇이 문제일까요..
답변 부탁드려요.. 

Author

Lv.1 1 장은희  실버
1,400 (70%)

반가워요~~

Comments

OS9 환경이라면 한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서 일러스트관련 프리퍼런스폴더 삭제후 재부팅과 동시에 커멘드/옵션키를 계속누르고 있으면 마지막 데스크탑환경에서 데스크탑 재형성 할것인지 묻는창이 뜨면 손을띠고 승인해주세요.그리고 테스트해보세요..그래도 해결이 안되면 하드재포맷후 사용해보세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
일단 맥기종과 OS버전을 알아야 설명에 도움이 됩니다.

특이 OS X(10)으로 부팅을 해서 OS 9를 클래식 모드로 사용하는 G5등인경우 한글시스템안에 자형폴더에 서체때문에 그럴수도 있습니다.

특이 CID국민윤서체 아시아서체가 있으면 그렇기 때문입니다.

아무든 좀더 구체적인 설명이 필요합니다.

만약 OS 9로 단독부팅을 해서 사용하는 G4인경우에는 하드디스크 자체에 문제로도 그럴수 있습니다.

잘안되는 경우 하드 포맷이 불가피 하거나 시스템재설치가 불가피 할수도 있습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand