티프파일 저장하는 법 제발 알려주세요 ㅠㅠ

질문과답

티프파일 저장하는 법 제발 알려주세요 ㅠㅠ

G 김보람 2 3,980
답변이 없네요 ㅠㅠ

제가 쿽에서 그라데이션 있는 바탕에 티프를 올리기 위해

티프파일만들때 모드를 그레이스케일 에서 비트맵으로 바꿔 저장하려고 해요..

왜냐면 그레이스케일때는 깔끔한테 비트맵으로 바꾸면 하얀 점들이 보여요 ㅠㅠ

비트맵으로 바꿀때 옵션?? 같은거에 뭐가 많던데...

어떤걸 선택해서 저장하면 될까요? ㅠㅠ

아니면 그 하얀점들이 생겨도 인쇄하면 괜찮은건가요???? 쫌 알려주세요 ㅠㅠ 

Comments

G 김보람
그렇구나 ㅠㅠ 그럼  method 는 그냥 diffusion으로 저장하면 되는거죠?? 감사합니다 ^^ 
9 lee.m.k
비트맵은 그레이스케일의 이미지와는 완전히 다른 성격입니다.
그레이를 비트맵으로 바꾸시면 당연히 화면상에는 하얀점들이 나타나보입니다.
이 하얀점들이 보이기는해도 OUTPUT RESOLUTION 값을 300DPI 이상의 높은 값을 주셔야 인쇄본에서 깔끔한 이미지를 얻으실수 있구요.
화면상에 보이기는 하얀점들이 무수히 많아 불안하시겠지만 쿼크에서 이미지 확대를 안하시면 교정프린트로 보셔도 괜찮게 나옵니다. 만일에 거친듯 보이시면 Resolution 값을 600Dpi 이상으로 지정해 주셔야 좋을거구요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand