하드복구질문입니다.

질문과답

하드복구질문입니다.

G 김영진 5 5,878
맥을 키니깐 하드를 초기화하시겠습니까라는
문구가 나오길래 취소는 시켰는데
저의 프로그램봐주시는 분이 와서 일단 손을 봐주셨는데
프로그램으로 복구돌리신거 같더라구여..
근데 파일이 한폴더에 다 모여있고
빈폴더가 굉장히 많고 찾을수도 없습니다.
파일이 거의 없어졌는데
그거 완전히 복구하는 방법없나요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 급합니다..백업안한파일들이 너무 많아서
막막합니다. 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

Comments

9 lee.m.k
이런 ^_^;; 밑에 복수가 아니라 복구 입니다 ^^;; 
9 lee.m.k
제 소견으로 조심스럽게 판단하건데 파일의 헤더 부분은 보이지는 않돼 살아있는 상태일 겁니다.
단 노턴에서 디스크 정리(아이비엠은 조각모음)를 안했다는 전제하에서요. 그런 경우 특별한 유틸리티를 사용하여 원시적 방법으로 헤더의 파일명을 기입하는 방식으로 중요데이터를 건져내는 방법이 있는 것으로 압니다.
이 작업 또한 복구된 하드를 어떤식으로든 디스크에 라이팅을 반복하여 하지 않는다는 전제 조건하에서 입니다.
하드디스크는 랜덤방식으로 읽기쓰기를 반복하는 기기로 알고 있기에 헤더값이 ? 상태로 있게되면 쓰여지는 라이티 값에 의해서 ? 상태의 헤더파일들을 차례로 지우면서 살아있을 데이터들을 하나씩 없애버리는 상태가 지금의 상태로 보여지기 때문에요. 아주 중요하다면 신속히 전문 복수업체이 의뢰하시면 아마도 자료의 대부분을 건쟈내실수도 있을 것으로 판단되어 집니다. 
emoticon_096 어떤 프로그램을 사용했는지 모르지만..
현재 잘 모르는 분이 잘못 건드리신듯 합니다.
데이타 복구는 그런식으로 해서는 안되거든요.
원본 상태 하드는 보존하고..데이타만 따로 빼내야 합니다.
그래야 나중에 누락된 데이타가 있을경우 다시 재복구작업을 해볼수 있거든요..
일단, 현재로서는 복구가능성이 상당히 떨어뜨린 상태이지만.
상당히 중요한 데이타들이라면 복구 전문가에게 의뢰를 하시는것이 좋습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
일단 노턴을 돌리셨다면 추가적으로 복구하기가 힘듭니다. 용산에 있는 "명정보기술"같은 대형복구업체에다 의뢰해보세요...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
이런 노턴을 돌리셨나 보군요.

노턴같은 복구 유틸리티를 이용하시면 그런식으로 복구가 됩니다.

또한 그런식으로 복구가 되면 그다음 추가 복구가 안됩니다.

그렇기 때문에 맨처음 복구 작업을 할때 전문적인 유틸리티를 가지고 정밀하게 복구 시도를 해야 됩니다.

보통 이렇게 하시면 기존 폴더나 파일에 위치가 동일하게 복구가 되기 때문에 별도에 작업이 필요 없습니다.
아쉽네요.

아니면 데이타 복구 전문 대형업체에 의뢰를 해야 되는데 쉽지 않은 상황 입니다.

그러다보니 저희 같은 맥대리점에서도 데이타복구(하드복구)를 할때 복구 프로그램 선정을 신중하게 하는 편입니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand