흰둥이를 살려주셔요

질문과답

흰둥이를 살려주셔요

G 흰둥이 주인 1 5,326
고민이 너무 심해 꿈에서까지 등장했던 제 맥북의 문제를 여쭈어 보고자 합니다.
맥을 상당히 아끼면서 잘 사용해 왔었는데요 (맥북 흰둥이 입니다 2007년 말에 구입한)
한 3주 전 정도에 레오파드로 다시 한 번 밀면서
부트캠프 대신에 패러롤3.0을 사용하기 시작했습니다
근데 패러롤을 돌릴때마다 컴퓨터에서 소음이 심했었는데
지금 생각해보면 저도 미쳤는지
근 4일 동안 컴을 끄거나 잠자기 하는것도 없이 계속 켜놨었어요.(심지어 자는 동안에도
동영상을 반복 리플레이를 해놨었드랬죠) 그랬는데 어제 갑자기 마우스가 말을 듣지 않아서는
컴퓨터를 종료했는데 그때부터 이상한 문제가 발생하기 시작했어요.

일단 전원을 꽂아놓고 쓰고있는 상태였는데 갑자기 전원코드에 붉은색 불이 들어오고요
컴퓨터 뒷면 베터리 잔량표시에 첫 번째 녹색불이 저절로 계속 깜박깜박(빠르게) 거리는 겁니다.
(원래 제 베터리의 잔량은 거의 꽉차 있는 상태입니다. 사용가능 시간도 3시간 가량되구요)
그러면서 전원이 켜지는듯 하다가 갑자기 꺼지는 상태가 반복되구요.

근데 더 이상한건 열을 받아서 그런가 싶어
한동안(2-3시간 정도) 방치해 두니까 전원코드에 녹색불이 들어오고
베터리 잔량표시 등도 가득찬 상태(5개)로 다 들어오더라구요
그래서 다시 전원을 켰더니 잘 작동되다가
한 2시간 가량 사용하니까
또 같은 상황이 발생하였습니다 (전원이 갑자기 꺼지고 전원엔 빨란불, 배터리엔 녹색불 하나가 깜박깜박...)

이게 왜 이런걸까요? ㅠㅅㅠ 제가 몇 일동안 혹사시켜서
이 녀석이 "나. 안해!" 이러면서 사망신고를 한건지...작업할건 산더미인데
꿈에서까지 재부팅하는 꿈을 꾸는 상황입니다.

살.려,주.셔.요 ㅠㅅㅠ 

Comments

도움이 안되는 얘기일수 있느나 하드웨어적인 문제인지 소프트웨어적인 문제인지 알기 위해서는 하드 포맷후 맥os부터 다시 설치해야 되고요.

되도록 속도도 좋고 안정성이 좋은 부트캠프를 이용한 윈도우XP를 설치하고 부팅을 각각 따로 하는 방식으로 사용하시는게 좋습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand