텐에서 하이퍼레이저 프린터가 출력이 안됩니다.

질문과답

텐에서 하이퍼레이저 프린터가 출력이 안됩니다.

G 쐐기벌레 3 5,760
하이퍼레이져 G3인데요 G4 1.25듀얼을 쓰는데 9에서는 되지만 텐(타이거 사용)에서는
아래와 같은 메세지가 뜹니다. 지금 1:1 랜카드케이블로 G4와 프린터기가 연결되어있는 상태구요
혹시몰라 허브로도 연결해봤는데 똑같은 메시지가 뜹니다.

X에서 클래식 구동한 상태로 선택자 선택 후 에플토크를 누르면 아래그림처럼

"이 응용프로그램 또는 조절판은 Classic에서 지원하지 않습니다' 라는 메시지가 뜨고

선택자로 들어가면
"Apple talk 네트워크에 연결되어 있는 확인하십시오" 라고 나옵니다.
메세지대로 환경설정을 열어 애플토크를 클릭하면 지원하지 않는다고하고요....

밑에 애플토크를 활성으로 래아무리 눌러줘도 자동으로 비활성으로 바뀌네요
물론 클래식으로 단독부팅해서 들어가면 애플토크는 활성으로 잡혀있습니다.
프린트도 잘 되구요.....상관이 없을듯 하지만 클래식에서는 인터넷 연결을 안했어요...
USB 무선랜카드로 X에서만 인터넷을 쓰거든요

왜 프린트가 안되는걸까요...ㅠ_ㅠ 

Comments

G 쐐기벌레
황당할 정도로 간단하네요 ^^;
그렇게 간단한 걸 고민하다가 올렸는데..
역시 고수님들....늘 감사=^^= 
시스템환경설정에서 네트웍에서 애플톡활성으로 설정해주신후 테스트해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
시스템환경설정 네트워크에서 애플토크활성화에 체크를 하셔야 OS 9(클래식)에서 선택자를 사용하실수 있습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand