다운로드 시 파일명이 깨지는 이유

질문과답

다운로드 시 파일명이 깨지는 이유

1 오로라님 4 7,111
Mac OS Leopard 를 쓰고 있습니다
제가 맥에는 무지해서 혼자서 별의 별 짓을 다 해봤는데
해결이 안되요 ㅠㅠ

웹하드 접속기를 통해서 파일을 다운로드나 업로드 할 적에는
파일명의 이상이 전혀 없습니다

하지만 사파리에서 파일을 다운로드 할 적에
분명히 파일명은 시안1.jpg 인데
다운로드하면 ½Ã¾È3-1.jpg(맥에서의 오류명이 여기에 붙여넣으니 저렇게 변하네요, 혹시나 해서 맥에서의 오류명을 그림파일로 첨부하였습니다) 라고 표기가 됩니다
처음에는 그냥 사용했는데 이게 여러파일을 동시에 받다보니 뭐가 뭔지 ㅠㅠ
어떻게 하면 파일명의 글자가 제대로 나올까요?
도와주세요~ 

Author

Lv.1 1 오로라님  실버
490 (24.5%)

오로라님

Comments

21 바람꽃
사파리 파일명 수정 0.1

이라는 파일이  있습니다

여기나 케먹 아니면 네이버에 검색 해보시기 바랍니다 
17 박노훈
혹시 가능하다면, 저 파일이 올려져 있는 웹하드 등의 주소와 경로를 알 수 있는지요?
직접 OS X 10.5에서 Safari로 다운을 받아보면서 해결할 수 있는 증상인지, 아니면 어쩔 수 없는 증상인지를 판단해 볼 수 있을 듯해서요. 
1 오로라님
답변주셔서 정말 감사합니다, 그런데 제가 잘 모르는가봐요, 말씀대로 수정했는데도 여전히 다운로드 된 파일명이 이상하게 나와요, 휴,,, 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아래의 내용을 참조하여 인코딩 항목에 대한 설정을 맞춘 후에 해결이 되는지 확인을 해보시기 바랍니다.
물론 서체들도 한글로 지정을 해주시는 것이 좋습니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=6&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=186

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand