맥랜 설치후 네트웍 오류

질문과답

맥랜 설치후 네트웍 오류

G 초짜 3 6,567
맥os9.2 고요 pc랑 맥랜으로 연결했는데여요.
네트웍상에선 잡히긴하는데 좀 연결이 원할하지 않고요.
다른맥들은 잘 됩니다.
pdfgate 쓰는데요.
맥에서 pdfgate input으로 보내면 다운됩니다.
파일이 들어가다가 오류가 나오고.
네트웍문제일까요.
시스템문제인지.. 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

다른 매킨토시들에서는 아무런 문제가 없는 것이라면, 해당 매킨토시의 네트워크 관련 설정에 문제가 개입된 것일 가능성이 커보입니다.
그리고 PDFGate와 PC MacLAN을 하나의 PC에 설치하신 상태이고, 그 상태에서 프린트시에 오류가 발생하는 것이라면 그 두 프로그램이 각각 사용하는 AppleTalk라는 프로토콜이 서로 충돌하여 발생하는 문제일 수도 있습니다.
하지만 베스트맥님의 말씀처럼 해당 프로그램들은 여러 요인들과 설정들로 이루어진 상태이므로 정확한 원인은 점검을 해보아야만 알 수 있을 듯합니다.
한 PC에 PC MacLAN과 PDFGate가 설치되어 있고 PC MacLAN의 삭제가 가능하다면, PC MacLAN 삭제 이후에는 출력에 문제가 없는지 확인을 해보세요.
그 상태에서는 아무런 문제가 없는 것이라면 그 두 프로그램의 특성 충돌로 보아도 좋을 듯하네요.

하나 궁금한 것은 PC MacLAN과 PDFGate가 하나의 PC에 설치된 것인지와 PC MacLAN 이용이 원활하지 않은 매킨토시는 한 대만 그런 것인지, 그리고 PDFGate로의 출력시 문제가 되는 매킨토시도 한 대에서만 그런 것인가 하는 점입니다.
그 내용을 정확히 알게 되면, 좀 더 원인을 유추하기가 쉬워질 듯하네요.
즉, 하나의 매킨토시만의 문제인지, 아니면 두 프로그램이 하나의 PC에 설치가 되어 발생하는 문제인지 등을 판단할 수 있을 것입니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
일단 PC에서 방어벽이 꺼져있어야 맥에서 PC로 데이타가 넘어 갑니다.
그외에 PDF GATE는 셋팅을 실제로 보기 전에는 설명하기 어렵습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
1 공자씨
mac 파일 pdf 훈컴에서 용도되로 만들어 드립니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand