프린트가 안돼요

질문과답

프린트가 안돼요

G 칸타 2 5,779
원래부터 안된게 아니구요 . usb가 아닌 네트워크 서버내에 선택자에 프린트 아이콘을 생성해서 프린트를 했었는데요 .
아이콘을 실수로 삭제하는 바람에 다시 생성할려 했더니
안되네요 ㅠㅠ 어떻게 해야하나요? 이틀동안 프린터 가지고 씨름했는데
방법을 못찾겠어요 

Comments

레이져프린트를 사용하신다면 한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서 프린팅관련 프리퍼런스폴더 삭제후 다시 선택자에서 Adobe PS나 레이져라이터8 드라이버 선택후  우측에 해당기종 선택후 바로아래 설정에서 해당기종 PPD설정후 사용해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
데스크탑에 떠있는 프린터 아이콘(프린터 진행과정을 보는 파일)을 지우셨다는얘기 인가요?
구체적으로 어떤 아이콘을 버리셨다는건지 알아야 됩니다.

상식적으로 말씀드리면 레이져인경우 선택자에서 왼쪽에 레이져라이터8 또는 adobe ps를 클릭후 우측에 프린터 이름을 더블클릭해서 해당 프린터에 대한 드라이버인 PPD파일을 선택하시면 됩니다.
그러면 데스크탑에 프린터 아이콘이 생깁니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand