pc맥랜 설치하고 설정하려는데...

질문과답

pc맥랜 설치하고 설정하려는데...

G 김성군 3 7,096
컴퓨터가 바이러스 먹어서 포맷후
다시 pc맥랜 설치하고 설정하려는데 아이콘 클릭해서
폴더지정할려고 클릭하면 맥랜프로그램만 멈춥니다.

몇번을 지우고 다시해도 같은 증상이네요
바이러스 걸리기전에는 몇번을 했어도 문제없이 되었거든요

아시는 분 답변부탁드릴께요~ 

Comments

emoticon_096 일단, 공유하고자 하는 폴더를 우측마우스 클릭...애플쉐어를 선택후..공유설정을 해주어 보세요.
현재 맥랜프로그램에서 직접하면 왜 멈추는지 알수는 없지만..
폴더에서 직접 공유를 정상켤수 있다면..이런방식으로 하셔도 됩니다.

그리고, 하드를 포맷하고 다시 설치했다 하더라도..다시 설치한 프로그램이나 이전에 백업한 프로그램들중에 바이러스가 감염된것이 있다면..다시 윈도우즈에 바이러스가 감염이 되어서 멈춤증상이 생기는것일수도 있습니다.
한번 악성코드와 바이러스검사를 해주어 보세요.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
일단 PC맥랜 9.X 버전이어야 되고요.
내용만 보아서는 컴퓨터문제이지 윈도우문제인지 맥랜문제인지 구분이 어렵습니다.

다른 맥랜을 구해서 해도 그렇다면 윈도우나 컴퓨터 자체에 문제일수도 있습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
일단 PCmaclan버젼이 Xp용 정품이어야 됩니다.정상설치후  공유폴더만든후 선택후 마우스클릭후 우측버튼눌러서 애플톡환경에서 3군데 모두읽고/쓰기 설정해주시고, 다시 마우스 우측버튼 눌러서 중간에 보안및공유환경에서 중간에 두군데항목 체크해주세요..또한 방어벽보호는설정안함으로 해주시구요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand