CD 굽다가 에러 ㅜ.ㅜ

질문과답

CD 굽다가 에러 ㅜ.ㅜ

2 장가방 3 3,168
CD 굽다가 에러가 생겨서 안되네요

Toast cannot write the data in Mac OS standard format.
Please switch to Mac os Extended.

영문메세지가 뜨네요. Os 9.2, Toast 5.0입니다.

계속 잘 되었는데... 왜 그런지 모르겠네요.
알려 주세요 

Author

Lv.2 2 장가방  실버
3,910 (63.6%)

스스로 최선을 다하는 사람이 되자

Comments

2 장가방
해결했어요. 고맙습니다. 꾸벅 
Toast실행후 Data/Mac os CD 클릭하면 위 두가지는 일반CD-RW구울때설정하는메뉴고,아래  Mac os Extended. 두가지는 DVD-RW구울때 설정하는 메뉴입니다. 다시 확인후 구워보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.

토스트를 열어서 중간에 보시면 Mac OS.....라는 항목이 있고요.

클릭하면 4가지 메뉴가 나옵니다.

그중에서 위에 2개(Mac OS.....)는 일반 700MB시디를 구울때 사용하는 거구요.
아래 2개 Mac OS Extended......라고 되어 있는 것은 DVD를 구울때 사용하는 겁니다.

아마도 이 메뉴에 선택이 잘못되어 있어서 나오는 문구인것 같습니다.

Mac OS일반 CD를 구우시는 거라면 맨위에 Mac OS...선택하세요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand