내장메모리테스트에 문제가 생겼어요~

질문과답

내장메모리테스트에 문제가 생겼어요~

1 김세진 4 5,446
맥G4  9.2버전인데요 영문서체가 깨져보여서 ATM을 조절판에 넣었거든요
그때부터 충돌이 생겼는지 컴을 껏다 켜면 내장메모리테스트에 문제가 생겼다고 뜹니다. 어떻게 해결해야하고 또 ATM을 충돌이 일지않게 깔려면 뭘 어케깔아야할까요? 

Author

Lv.1 1 김세진  실버
240 (12%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

내장메모리에 문제가 있다는 뜨는것은 ATM하고는 전혀 상관이 없는 문제 입니다.

다시 말해서 소프트웨어적인 문제가 아닙니다.

메인보드에서 메모리를 인식 못해서 나오는 문제 입니다.

애플 메뉴에 시스템 프로파일러를 열어서 보시면 내장메모리란에 인식이 안된 메모리가 표시되어 있을 겁니다.

그메모리가 불량이거나 기존메모리와 서로 연결이 안된 경우 입니다.

이런경우 메모리를 모두 빼고 인식이 안된 메모리만 꽂고 켜보면 알수 있고요.
인식이 제대로 된다면 순서를 바꿔서 모두 끼어주세요.

우연인지 몰라도 atm하고는 전혀 상관이 없고요.

ATM은 조절판에 있기만 하면 됩니다.

역할은 영문서체가 잘보이고 CID국민윤서체 아시아서체가 서체목록에서 나오게 해주는 역할을 합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
1 김세진
아~그렇군요. 도움이 많이 되었습니다. 바로 실행해 보겠습니다. 
ATM과 상관없습니다.
단순 메인보드에 장착된 메모리의 접촉상태가 안좋아진것뿐입니다.
전원을끄고 메인보드에서메모리를 모두 제거후..
메모리의 슬롯접촉부위를 부드러운 천으로 닦은후에 한개씩 장착하면서 부팅을 해보세요.

만약, 특정메모리만 장착시에 계속 그런다면.그메모리가 불량이 난것입니다.
그렇지 않고. 한개씩 추가 장착해서 모두 정상인식이 된다면..메모리 문제는 없고..일시적인 문제입니다.
걱정안해도 됩니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
내장메모리를 모두뺐다가 한개씩꽂아서 테스트해보세요(슬롯도 바꾸어가면서...)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand