MAC OS 9.2 공유시 데스크탑이 안보여요

질문과답

MAC OS 9.2 공유시 데스크탑이 안보여요

1 이성민 5 5,532
선택자에서 다른컴을 연결하면 데스크에 연결된 다른컴 하드아이콘이 뜨잔아요~
그 아이콘을 클릭하고 들어가면 그 하드가 열리는데 그중 데스크탑 폴더가 같이 보이는데 데스크탑이 보이지 않은 컴이 있네요~~

어떻게 해야 데스크탑이 보이나요~????

알려주세요~~~ 

Author

Lv.1 1 힌콩  실버
480 (24%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

emoticon_096 이것은 공유설정과는 상관없는 문제입니다.
가끔 한 파티션에 맥오에스9와 맥오에텐을 같이 설치햇다가..텐시스템을 삭제시에 맥오에스9의 데스크탑 폴더파일에 문제가 생기는경우입니다.
간단한경우는일반적인 디스크 퍼스트에이드로 검사 복구해서 해결되기도 하지만.. 안되는경우에는 대부분 하드를 포맷하고 다시 재설치를 하셔야 해결이 가능한문제입니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
1 이성민
어떤거 말씀이신지 찾아서 했는데요~ 변화가 없네요....  ㅡㅡ; 
1 이성민
프리퍼런스에서 파일공유 삭제후 재시동후 변화없음
한글시스템 재설치후 변화없음
그렇게 해보고 왔습니다
근데 그새 이런 답글들을 달아주셨군요~ 헛다리짚은것 같지 않아 기쁘지만 해결이 안됬네요 그런데 하나 이상한게 베스트 맥님이 말씀하신 사용자그룹은 어떤걸 지우란 말씀이신지... 그게 빠진거 같은데... 답변 부탁드립니다~ ^^ 
위내용처럼 프리퍼런스를 버려도 해결이 안되면 한글시스템을 재설치하셔야됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
그런경우가 있는데 대부분 그쪽 컴퓨터에 공유셋팅을 다시 하시면 해결이 되기도 합니다.

그쪽 맥에서 프리퍼런스에서 사용자그룹...... 과 파일공유....모두 버린후 재시동하시고 조절판에 파일공유에서 사용자 이름과 컴퓨터 이름을 클릭후 사용자그룹..에 들어가서 공유를 모두 허용해 주세요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand