맥을 사용하시는 모든분들께 질문 드립니다.. ^^;;

질문과답

맥을 사용하시는 모든분들께 질문 드립니다.. ^^;;

1 원동욱 4 2,272
안녕하세요. ^^

맥을 사용하시는분들은 대부분 어떤 직업을 하고 계십니까?

제가 지금까지는 모든 작업을 윈도우에서만 해왔었는데 이참에 맥으로 갈아타볼까 생각하고 있습니다.

제가 하는 작업이라고 해봐야... 그래픽 작업밖에는 없군요. 전부 3D쪽입니다만... 가끔 일러스트레이터도 사용합니다.

제가 아는 지인분들께 질문을 해봐도 맥보다는 그냥 PC를 사용하라고들 하시더라구요. 물론 전부 다 PC사용자였습니다(..)

제가 여기 가끔오기는 하지만 엄청나게 많은분들께서 맥을 사용하고 계시길래 대부분 어떤 용도로 사용하시는지

알고 싶어서 이렇게 질문을 남깁니다. 물론 다른 질문도 하나 있지요 ^^;;

제가 하고 싶은 질문은 과연 그래픽 작업만 하는 저에게 맥의 필요성이란 몇%나 될런지 알고 싶습니다.

(공학도출신이라서 수학 공식등 기계에 관한 공식도 많이 사용하는 편입니다만... 이건 맥이나 pc나 문제가 안되겠지요?)

맥의 멋진 자태를 보고있노라면... 마냥 행복해지더라구요. 시간의 여유가 되신다면 추천기종도 알려주시면 고맙겠습니다.

별 도움 안되는 긴글 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 밤 되세요 ^^* 

Comments

1 느림보
맥은 출판전용이라고 보시면 아마대략 맞을 듯 합니다. 
1 부겐베리아
3D는 IBM이 났지 않나요...
저는 그렇게 생각하는뎅^^ 
M 강백호
3D는 어떤 프로그램을 쓰시는지...
맥스는 맥에 없답니다. 마야는 있지만... 
24 명랑!
왼쪽에 토맥온라인투표 중 지난 질문에 직업군이 나와있네요. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand