익스플로어 5.2.라고 나오는데요

질문과답

익스플로어 5.2.라고 나오는데요

1 인근맨 2 5,159
안녕하세요~
지난번에는 압축시 한글이 깨지는 문제로 질문드렸었는데
도움을 주셔서 바로 해결했어요.ㅠ
감사드리구요,

궁금한게 있어서 질문드리는데요,
맥에서 익스플로어를 열어봤는데요 (G5입니다)
5.2버전이라고 나오는거 같고
당연히 한국사이트를 접속하려는건 아니구요
외국사이트들을 돌아다녀보려고 하는데
동영상이라던거 플래쉬라던가.. 이런게 잘 안열리는거 같아서요..
버전이 오래된거라서 그런건가요

아니면 업그레이드를 따로해야되나요.
G5가 오래된컴퓨터는 맞긴 한데..
인터넷을 자유롭게 쓸수는 없는건가요? (외국사이트)

답변부탁드려요..ㅠㅠ

+참고로 사파리랑은 뭐가 다른건가요

감사합니다 

Author

Lv.1 1 인근맨  실버
960 (48%)

Remaking a World

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

인터넷을 이용하여 홈페이지 접속을 할 수 있도록 도와주는 프로그램을 웹 브라우저라고 합니다.
이 웹 브라우저는 여러 종류가 있으며, 각 프로그램에 따라서 저마다의 특성이 조금씩 다릅니다.
사파리는 애플사에서, 파이어폭스는 모질라에서, 그리고 익스플로러는 MS사에서 개발한 웹 브라우저입니다.
꼭 어느 것을 사용하여야 한다는 규칙은 없으며, 사용자의 취향이나 주로 접속하는 사이트와의 호환성 등을 고려하여 적절하게 이용을 하시면 됩니다.

단, OS X에서 익스플로러의 사용은 권하고 싶지 않습니다.
이미 오래 전에 더 이상의 성능 향상을 포기한 프로그램이기 때문입니다.
지금 사용 중인 버전 5.2는 아주 오래 전의 버전이며, 그 버전에서 단종이 되었기에 인터넷 서핑 시에 제대로 지원하지 못하는 기능들이 무척 많을 것입니다.

따라서 기능이 무척 떨어지는 익스플로러는 사용을 하지 마시고, 사파리나 파이어폭스 등의 최신 버전을 사용하여 인터넷 서핑을 하시면 큰 무리는 없을 듯합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
그래서 사라리나 파이어폭스를 사용하는 겁니다.
파이어폭스를 사용하시면 그나마 좀 괜찬은 편입니다.
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all.htm
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand