일러에서 투명도 병합이 뭐죠??

질문과답

일러에서 투명도 병합이 뭐죠??

G 생초짜 1 9,666
출력물 하나를 받았는데요...

단어 하나를 강조를 위해 배경이 좀 어두둑 틱해서

단어에 흰색태두리를 두르고 하튼 그랬는데

출력된거에는 그단가 마치 흰색 상자안에 넣은거 처럼 되어서리

그래서 출력실에 물어보니깐 투명도병합을 하셔서 보내셔야 됩니다라는데

제가 초짜라 투명도 병합이 뭐죠??

어떻게 해야되는거져??

생초짜는 힘드네요...이래저래 모르는거 천지니...ㅡ.ㅡ;;;; 

Comments

10 Apple♥
투명도를 주고.. 버전을 8로 저장하셨군요??
투명도를 줬던 것들이 8로 저장하면서 투명도 가 없어지는데... 그거를 깨서 보내달라는 말씀이신거 같은데요.
일러스트 상단 메뉴에 보시면 '오브젝트 -> 투명도병합' 여기 들어가시면
제일 하단에 '중복 인쇄 및 별색 보존'으로 채크를 그 위에 있는
'알파 투명도 보존'으로 채크하시고 8로 저장하시면 투명도가
그대로 살아 있을겁니다. 뭐 일종의 텍스트를 아웃라인 하시는거와
비슷하게 생각하시면 됩니다.
투명도 병합을 하시기전에.. 수정사항을 대비해서.. 꼭! 원본은 따로
저장하시는거 잊지 마시구요.. 늦었지만 도움이 되었을려나 모르겠네요^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand