OS 9에서 외장 DVD 인식하기

질문과답

OS 9에서 외장 DVD 인식하기

1 최영상 6 6,247
오늘 회사 맥에서 사용하려고
외장케이스와 파이오니아 DVD 레코더를 구입했습니다.
장치 인식은 하는데 레코더 기능을 사용할수가 없네요.
OS X 10.2.6에서도 데이터 CD 인식은 하는데
레코더 기능을 사용할수가 없는건 마찬가지네요.

데이터 백업을 CD로 하다보니 이제 도저히 감당하기 힘든 지경까지 와서
DVD로 교체를 하려고 하는데 맘대로 안되는군요.

파이오니아가 호환 잘 된다해서 구입했건만...

OS 9 환경에서 외장으로 DVD 레코더 사용하시는 분들의 조언을 기다리겠습니다. 아주 간절히요~~~
G4, 1.25에서 OS 9는 단독 부팅하는 환경입니다.
아니면 별도 조합이 아닌 외장전용으로 나온 제품 추천 또는
사용하고 계신 제품 추천도 부탁드립니다.

비가 오면서 쌀쌀하네요.
감기조심하시고 좋은 하루 마무리하세요. 

Author

Lv.1 1 최영상  실버
786 (39.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 최영상
답변 주신분들 정말 감사합니다. 
OS 9에서는 토스트5.2부터 DVD굽기가 가능합니다.
딘.외장시디룸인경우에는 한글시스템안에 확장파일안에 토스트관련 확장파일이 있어야만 외장을 인식합니다.
이파일은 복사해서 넣거나 아니면 토스트를 인스톨 하시면 설치가 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
OS9환경에서는 토스트5.2이상에서사용하시고,OSX 에서는 토스트6.0이상에서사용하세요..또한 외장연결은 1394( 파이어와이어)방식으로 사용하시구요...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
13 화이트
roxio toast titanium 5.1.2설치후 폴더안의 확장파일을 클레식 확장 파일로 카피해 넣어야 합니다.&& 
1 최영상
박노훈님 감사합니다.
OS X에서는 별도 레코딩 프로그램으로 테스트해보지 않고 OS 자체 레코딩 기능으로 테스트해봤습니다.
처음에 초기화 메시지 나온 후 클릭하면 레코딩 지원이 안된다는 메시지가 나오더군요. 토스트를 사용하면 괜찮을까요? 한번 해봐야겠습니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

OS 9에서의 DVD Recording의 경우에는 Toast 프로그램의 버전이 5.2.3 이상이어야 합니다.
아마도 5.2.3이 OS 9에서 사용할 수 있는 토스트 프로그램의 가장 높은 버전이 아닐까 하며, 이 버전을 사용하시면 DVD Recording이 가능할 것입니다.

그런데 OS X에서도 안 된다는 말의 의미는 무엇일까요?
ODD가 DVD-RW라면 안 될 이유가 없을 텐데요?
조금 궁금해지는 대목이네요.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand