맥랜-정품 설치법 좀 알려주세요

질문과답

맥랜-정품 설치법 좀 알려주세요

2 홍사장 3 6,601
아시는 분한테 맥랜 PCMaclan_901_Full 버전 정품 (시리얼넘버하고)을 받았는데요 pc는 xp
설치법을 몰라서요
자세히 알려주심 감사감사
5일째 고생중 ....수십번을 깔았다 지웠다 했어요
휴 넘 힘드네요
제발...꼭 좀 알려주세요 

Author

Lv.2 2 홍사장  실버
4,660 (88.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

제가 그림과 문장으로 설명해 놓은 내용을 참조하여 순서대로 진행을 하시면 쉽게 성공을 하실 것으로 생각합니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=5&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=188

그럼, 더 이상 고생은 없기를 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
설치CD넣고 인스톨하신후 재부팅해주세요. 공유폴더 만든후 선택후 마우스우측 버튼누르면 애플톡환경에서 읽고/쓰기 3군데모두 설정후 승인. 다시 마스마우스 우측버튼누르고 공유및보안에서 중간에 내네트웍과.....항목 두군데 체크후 확인하시면 공유폴더 하단에 손바닥이 생깁니다.  마지막으로  제어판의 방어벽보호설정 안함으로 해주세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
시리얼번호를 넣고 인스톨 하세요.
정상적으로 설치가 되고 재시동하시면 우측하단에 사과마크가 2개 나오고요.
PC맥랜서버를 실행했을때 run....나오면 재대로 설치가 된겁니다.
맥에서는 조절판에 파일공유에서 사용자이름과 컴퓨터 이름을 입력하고 아래 공유버튼을 눌러줄세요.
PC에서 데스크탑에 새로 생긴 PC 맥랜...클릭하시면 그안에 맥이나오고 더블클릭해서 사용자이름을 치고 들어가면 공유가 됩니다.

반대로 맥에서 pc를 공유하시려면 아래 내용대로 하세요.

PC에서 공유하고자 하는 폴더를 만들고 우클릭해서 일단 공유및 보안에 들어가신다음 네트워크에서 이폴더 공유에 체크를 하고고요.
그아래 네트워크 사용자가 내 파일을 변경할수 있음에 체크를 하세요.

적용버튼을 누루고 확인을 하신다음 다시 폴더를 우클릭해서 애플토쉐어링에 들어가신다음 아래 3군에 모두 읽고 쓰기로 셋팅을 하신다음 OK를 누르시면 됩니다.

맥에서는 선택자 애플쉐어에서 방문객으로 들어가시면 해당 폴더가 공유되고 읽고 쓰기가 가능해 집니다.

그전에 PC에서 보안센터에 방어벽을 꺼야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand