맥에서 강제종료를했더니...ㅠㅠ

질문과답

맥에서 강제종료를했더니...ㅠㅠ

1 정혜윤 3 8,300
일러스트작업하다 멈춰버려서 부팅도안되고
강제종료를했어요.
그리고 다시 켰더니
화면 정중앙에 폴더모양으로 물음표가 새겨져있는게 왔다가갔다합니다.ㅠ

이거 왜그런건가요.ㅠㅠ

만약 OS 다시 깔아야한다면...
혹시 마산에서 맥 A/S 가능한곳 있는지//ㅠㅠ
경상남도 마산입니다.ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 정혜윤  실버
330 (16.5%)

맥 초보.ㅠ_ㅠ

Comments

OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드검사/복구에서 디스크권한및복구)라는 프로그램으로 하드를점검/복구해보세요.( 그래도 해결이 안되면 별도의 복구서비스를 받으셔야 합니다.) 노턴은 가급적 돌리지마세요.잘못하면 멀쩡한 데이타도 변형되어서 손상을 입거나 복구가 안될수도 있습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

하드를 빼서 다른 맥에 연결후 위에서 말한 유틸리티를 돌려도 됩니다.
아니면 하드만 복구 업체에 보내도 되고요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
부팅시 화면가운데에서 "?"가 뜨는 증상은 부팅시스템을 못찾아서 나오는 문제 입니다.

다운되면서 하드디스크에 포맷이 깨져서 하드가 마운트 안되기 때문에 그안에 있는 한글시스템을 읽지 못하는 겁니다.

물론 하드디스크에서 딸깍딸깍 하는 소리가 나면서 하드가 돌지 않는 경우에는 하드 불량이라 복구가 어렵고요.(하드를 교체 하셔야 됩니다.)

만약 하드디스크가 기계적으로 고장난것이 아니면 부팅시스템을 못찾는 이유가 시스템에 문제가 있는 경우가 아니고요.

하드에 포맷이 깨져서 하드를 마운트 못시키기 때문에 그안에 한글시스템을 읽지 못해서 나오는 현상 입나다.

결론적으로 하드에 포맷을 복구이나 볼륨을 복구해야 하드가 데스크탑에 마운트 됩니다.

포맷이 깨진경우 OS 9시디나 OS가 설치된 외장등으로 부팅을 하면 하드를 초기화 하겠냐는 메세지가 나옵니다.

OS 9시디로 부팅을 해서 유틸리티폴더안에 Disk First Aid로 복구를 시도해 보시고요.

OS X시디로 부팅을 한경우에는 메뉴에 디스크유틸리티에서 왼쪽에 하드를 선택하고 우측에 디스크복구를 해봐야 됩니다.

물론 여기서 안되면 별도에 복구 프로그램이나 복구 A/S가 필요합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand