하드를 빼서 다른맥에 끼우는 방법좀 알려주세요ㅠㅠ

질문과답

하드를 빼서 다른맥에 끼우는 방법좀 알려주세요ㅠㅠ

1 윤♡ 2 4,367
맥에 있는하드가 어떤건지 어떻게 빼내는건지
그리고 다른맥에 끼우려는데 어떻게 하는건지
자세히좀 알려주시면 감사하겠어요ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 윤♡  실버
1,030 (51.5%)

8e1505c8fb

Comments

G4도 MDD모델인지 퀵실버 모델인지에 따라 케이스가 다르기 때문에 분해하는 방법이 다름니다.

맥기종을 알려주셔야 도움을 드릴수 있습니다.

만약 퀵실버(재시동버튼이 있는기종) 기종이라면 옆뚜껑을 열고 안쪽 바닥에 하드가 있습니다.
하드뒤에 데이타선과 파워선을 빼고 그아래 나사 1개를 빼면 하드가 빠집니다.

G4 MDD(재시동 버틍이 없는기종)인경우에는 옆뚜겅을 열고 안쪽 벽헤 하드가 달려 있습니다.
왼쪽에 흰색 래바를 손가락으로 걸로 당기면서 위로 올리면 가이드를 포함해서 통체로 빠집니다.(하드뒤에 3개에 다리가 벽에 걸리는 방식 입니다.)
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
G4기종이면 옆뚜껑열고 하단우측에보면 내장하드 보입니다.나사를 풀고 연결케이블 제거후 빼내시고,점퍼(슬래브로)조정후 다른컴에 마찬가지로 기존하드에다 포개서  추가로 같은방법으로 연결하시면 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand