왜이러죠??

질문과답

왜이러죠??

G 궁금 2 3,289
아침에 맥을 켜보니 바탕화면 이미지(지정해논그림)는 없고 기본이미지로 변경되어있고
아이콘 글씨는 완젼 커져있어서 해상도 변경만했어요
쿼억을 켜보니 서체도 인식 안되고 스타일 목록등등
프로그램을 새로 깐것처럼 되어 있어요;; (다른 프로그램도 동일)
프린터도 인식 안되구요
이럴경우엔 서체 다시 깔고 프린터만 잡아주면 되는건가요??

다음에 또 이런 경우가 발생할수 있는건가요??

A/S를 부를까말까 고민중이예요~~

빠른 답변해주시면 정말 정말 감사드릴게요!!!! 

Comments

OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드검사/복구에서 디스크권한및복구)라는 프로그램으로 하드를점검/복구 해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

혹시 다른 한글시스템으로 부팅이 된건 아닌지 확인이 필요하고요.

또한 하드디스크에 포맷상태가 안좋아도 파일이 사라지기 때문에 한번쯤 포맷을 하는게 좋을듯 합니다.

OS X(10)시디가 있다면 시디로 부팅후 메뉴에 유틸리티에 디스크유틸리티를 실행해서 디스크복구를 한번 해주시면 도움이 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand