백업하드를 달았는데요

질문과답

백업하드를 달았는데요

3 데미지 3 3,527
백업하드를 달았는데요.
500기가짜리를 달았는데 128기가 밖에 인식을 못하네요?
헐..백업하드는 500기가도 인식한다고 들었는데 128기가 밖에 인식못합니다.
원래 그런건가요?
아님 제가 잘못 달았는건가요? 

Author

Lv.3 3 데미지  실버
7,159 (53.9%)

사랑합니다. 로또~!!

Comments

emoticon_096 단순 백업용으로 추가 장착하셔서 사용할것이라면 G4 MDD기종에서 하드를 포맷해야 제대로 500GB용량대로 인식이 됩니다.
즉, MDD기종에서 포맷후...현재 기종에 장착하셔야 합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
OS 9에서는 128GB 이상은 포맷이 안됩니다.

120GB 이상에 하드는 OS X(10)에서 디스크유틸리티로 포맷을 해야 전부 포맷이 가능합니다.

그러나 문제는 OS X에서 포맷을 한다고 해도 G4 MDD 기종 이하는 어짜비 128GB로 포맷이 됩니다.

그렇기 때문에 G4 MDD에 하드를 연결하고 OS X시디나 OS X가 설치된 하드로 부팅을 해서 디스크유틸리티로 128GB 이하로 여려개 파티션을 나눈뒤에 다시 G4 퀵실버 기종등에 연결하셔야 됩니다.

아니면 500GB 하드는 내장이 아닌 외장으로 연결하시는게 좋습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
OSX환경에서 디스크유틸리티에서 맥확장저널링으로 선택후 바로아래클래식에서도사용...이라는 항목 체크후 포맷해보세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand