책 중간에 날개페이지가 들어가요+번역

질문과답

책 중간에 날개페이지가 들어가요+번역

G 봄이 2 2,127
쿽 전문가님 도와주세요~
단면 A4 사이즈 180페이지 정도되는 책인데
사진처럼 중간에 날개(라고 해야되나요? 정확한 명칭이 무엇인가요?)페이지가 들어가요
쿽에서 도큐멘트 작업을 어떻게 해야하는지요
날개페이지가 들어가는 부분을 기존도큐멘트옆에 페이지를 하나 더 붙여서
(빨간색) 작업을 해야되는건지(이건 아닌거 같은데),
아니면 표지처럼 그 페이지는 비워두고 새파일에서 날개페이지만 작업해서
출력을 따로 한 후에 인쇄소에 얘기해야하는건지
처음이라 모르겠어요

그리고 우리말을 중국어, 일본어로 번역해야는데
검색해보니 너무 많아서 어디가 좋을지 모르겠어요
잘 아시고, 잘 해주는 곳 있음 추천해주세요^^

도와주세요~ 

Comments

G 봄이
답글 감사합니다^_^ 
6 엘모
하리꼬미를 직접 하셔야 하는 상황이 아니시라면 말씀하신대로 하고 출력과 인쇄시 설명을 하시면 되겠습니다만 위에서 틀린 부분이 있다면 172만 추가하시면 되는게 아니라 그림에서 173 좌측으로도 하나 더 붙어야 맞겠죠.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand