묵향을 깔고 재시동 후 바탕화면과 시스템의 한글이깨져요

묵향을 깔고 재시동 후 바탕화면과 시스템의 한글이깨져요

김정애 5 3,303
몇일전 맥OS9.2에서 묵향서체를 깔고 재부팅을 햇는데.. 바탕화면의 한글이 안보이는거예요. 모양새에 가서 Seoul 서체로 다 인식되어잇었는데..ㅠㅠ 감으로 다시 들어가 보니 서울체로 인식되어 있더라구요. 그런데 한강체도 인식을 못하고.. 다른곳에서 서울체를 카피해서 넣으면 그때만 다시 인식하고 재부팅하면 또 다시 인식못하고 그러네요.. 문제가 뭐일까요? 서체 설치는 인스톨 시킨것 뿐인데..
혹시 Preferens 에서 뭔가 해 줘야하나요? 시스템 서체를 인식하지 못하니 답답해 죽겠습니다. 빠른 답변 부탁드려요.. ㅠㅠ 

Comments

빠꾸미
감사합니다. 오늘 서체를 300이하로 줄였더니 인식하네요.. 해결되었어요. 종종 문의 드리겠습니다. 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 서체가 너무 많아서 일부 한글서체를 인식을 못하는것입니다.(320개정도라면 충돌문제인듯합니다)
아니면, 서체에도 고유ID가 있는데 이 ID충돌로 기본 화면서체인 한강체나 서울체와 충돌로 인해서 다른 서체로 표현이되는 문제입니다.
일단, 추가한 한양서체를 제거후에 괜찮아 진다면.
한양체를 나누어서 설치를 해보세요.
그래야 어떤 서체와충돌이 되는지 파악이 될수 있습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S,판매)
기종에 따라 차이는 있습니다.

또한 서체 종류에 따라서도 차이가 있기 때문에 이전과 비교해서 애기가 안됩니다.

일단 서체 갯수를 줄이고 재시동 했을때 이상없이 인식이 된다면 그것이 맞는 겁니다.

특이 화면용서체가 아닌 트루타입서체나 인스톨 해서 사용하는 서체를 많이 사용하면 갯수에 영향을 받습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
빠꾸미
서체는 320개 정도인데.. 그 이전에는 더 많아도 인식했었거든요. 
맥사이트(A/S점,복구)
자형폴더에 서체가 너무많아서 충돌로 인해 서울체가 인식을 못하는겁니다. 사용안하는 서체를 최대한 빼내고 재부팅해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand