단행본 책 표지 종류

단행본 책 표지 종류

그림 2 4,935
단행본 표지를 만들려고하는데요.
내용은 산문집류입니다.
수입지를 대체할 만한 저렴하면서도 괜찮은
국내 종이 어떤게 있나요
서점가서 단행본 재질을 보니 비슷비슷해보이는데
몬지 잘 모르겠어요
랑데뷰 200같기도 하고 그런류가 만던데
다른 토맥님들은 주로 어떤 종이 쓰시나요.

인생수업 같은 까끌까끌한 종이 말구
'그림에 마음을 놓다'같이 매끈ㅏㅎ면서도 무광인 그런 종이재질이 어떤걸까요
조언부탁드려요 

Comments

지영석
량데뷰 종류의 종이는 한창제지의 밀키카펫 또는 실키카펫이 비슷합니다 제가 알기로는 가격이 저렴한걸로 알고 있어요 
엘모
충무로에 한번 나가셔서 수입지 유통점에 가보시면많은 샘플들을 만져볼 수 있습니다. 책표지는 수입지를 잘 선택하시는 것도 중요하지만 책의 내구성을 위하여 코팅을  하는 경우도 있고 이렇게되면 수입지를 사용할 필요도 없어집니다. 딱히 무슨 종이다 이렇게 지정하기가 보지 않고서는 판단내리기가 힘드므로 샘플을 보시고 선택하시기 바랍니다. 보통 수입지는 인쇄하기가 까다롭고 공정도 어려워지는 경우가 많으니 그런점도 염두에 두어야 합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand