cd부팅은 했는데 하드가 안보여서요

질문과답

cd부팅은 했는데 하드가 안보여서요

G 편집돌이 2 3,287
박노훈님 말씀처럼 부팅시디 만들어서 cd부팅했는데요
하드가 안보여서요

치료를 하려고 했는데 하드가 안보입니다 

Comments

하드가 안보인다면 OSCD가 해당기종에 안맞아서 그럴수 있습니다. 즉일반G4용 OSCD로 MDD모델에다 부팅을하면 하드가 안잡힙니다. 따라서 MDD용 OSCD를 구해서 다시 실행해보세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
G4 MDD기종이라면 OS 9 인스톨 시디나 아니면 별도로 만든 시디인경우 한글시스템폴더안에 Mac OS ROM 버전이 9.6.1 이상이 아니면 호환이 안되는 OS시디 이기 때문에 내장하드가 안보입니다.

만약 정상적으로 만든 시디인데도 그렇다면 드라이브 셋업에서 하드 ID가 잡히는지 보세요.

하드로 정상부팅되는데 시디로 부팅을 했을때만 안보인다면 G4 MDD기종에서 버전이 낮은 시디로 부팅을 했을때 입니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand