DVD-RW 그리고 캐논 DPP (부분 해결^^)

질문과답

DVD-RW 그리고 캐논 DPP (부분 해결^^)

G 봄이 4 4,181
안녕하세요^^
또 도움받고자 글 올려요^^

지금 9.2랑 10.2.8 나눠쓰고 있어요. G4 800이에요
1. DVD-ROM을 장착하려고 하는데 어떤 제품이 좋을런지
그리고 장착이 쉬운지(하드웨어 쪽은 아무것도 몰라서ㅠ.ㅠ)
+공DVD는 어떤게 좋은가요

2. raw -> tif -> eps로 사진 작업해도 인쇄했을때 문제가 생기지 않을런지
(아래의 이유로 raw파일을 열어야하는데 포토샵 6.0에서는 열리지 않아요. CS3에서는 raw파일이 열린다던데 툴을 설치할 수 없으니 ㅎㅎ)

3. 캐논 유틸리티 디지털포토프로페셔널을 IBM에만 설치했는데 CD를 분실해서 MAC에 설치를 못하고 있어요. 이런거 토맥회원님들께 요청해도 되나요?
(된다면 부탁드릴게요-미리 복 받으세요^^)

4. 9.2에서만 인터넷연결이 안 되요. 웹하드 접속기라도 열리면 좋겠는데... 아예 다른 사이트도 연결이 안 되니 답답하네요.
10.2에서는 잘 되는거 보면 케이블이나 모뎀 때문만은 아닌것 같은데 왜 그럴까요?

**사진작가님께 받은 raw파일을 IBM에서 캐논 DPP로 열어 tif로 저장한 다음에 usb에 복사해서 mac으로 가져와 작업을 하려니 속도도 느리고 이런걸로 시간낭비한다고 생각하니 일도 손에 안 잡히구요
3, 4번 중 한가지 방법이라도 해결이 된다면 조금 수월하겠는데...ㅠ.ㅠ 

Comments

G 봄이
OS CD는 맥대리점에 알아봐야겠네요
감사합니다^^ 
OS 10.1~10.4까지는 각각 개별적인 OS 입니다.

또한 10.3부터는 시디가이닌 DVD로 되어 있어서 시디룸이 DVD를 읽을수 있어야 됩니다.
아니면 OS 10.4 DVD시디를 구운것을 이용하셔도 됩니다.
맥대리점등은 중고 제품 판매시 구워서 주거나 팔기도 합니다. 
G 봄이
답글 감사합니다^^ (주말도 없이 일하시네요^^;;)
재규어를 정품구입해서 설치했었는데 10.3 건너뛰고 10.4를 설치해도 되나요?
10.3이나 10.4도 구입해야하나요? 무료업데이트 같은건 안되는지...

dvd rom 장착은 설명을 잘 해주셔서 할 수 있을 것 같아요^^

캐논 사이트에는 업데이터만 있어요(원본이 설치되어있어야만 해요ㅠ.ㅠ)집을 다 뒤져서라도 찾아봐야겠어요

4번은 말씀하신대로 (원래) 되어있어요^^;;; 
일단 OS X(10)은 10.3부터 최적화 되어 있기 때문에 되도록 10.3 또는 10.4를 사용하시는게 좋습니다

10.2는 테스트 버전이라고 말해야 될 정도로 버그가 장난 아닙니다.

1.DVD를 읽을수만 있는 콤보로 하신다면 어떤 회사 제품을 사용하던 상관없습니다.
반면에 DVD-RW 시디룸으로 하신다면 요즘 나오는 제품중에 안되는 제품이 있기 때문에 그중에서 호환성이 좋은 파이오니아 제품을 추천드립니다.

공DVD시디는 -R 시디를 사용하셔야 됩니다.

장착하는것은 그렇게 어렵지 않습니다.

일단 시디룸앞에 글씨가 적혀 있는 배젤을 위로 올려서 빼야 됩니다.(클립으로 시디문을 강제 추출한 상태에서 위로 오려서 빼면 됩니다.)

시디룸 장착은 옆에 물을 열어서 시디룸 뭉치에 연결된 4개에 나사를 빼면 됩니다.

뚜껑을 열고 시디룸위에 2개에 나사,밑에 1개에 나사 왼쪽 앞쪽에 1개에 나사를 풀면 시디룸 뭉치가 빠집니다.

뒤에 데이타선과 파워선을 시디룸에서 빼시고요.

시디룸 뭉치 가이드 밑에 나사 4개를 풀면 시디룸이 앞으로 빠집니다.

3.캐논 사이트에서 맥OS 버전에 맞는 드라이버가 있는지 확인을 해봐야 됩니다.

4.조절판에 TCP/IP에서 위에 이더넷으로 하시고요.

밑에 DHCP서버 사용하기로 하신다음 재시동 후에 인터넷이 되는지 확인을 해보세요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand