맥 9.2버젼과 우니도우 XP에서의 맥랜설치요령을 알고 싶습니다.

질문과답

맥 9.2버젼과 우니도우 XP에서의 맥랜설치요령을 알고 싶습니다.

G Redbread 1 3,012
안녕하세요~
기존에 윈2000을 사용할때는 맥랜(9.0번젼)이 원활히 잘됐습니다.
PC를 XP로 업이후 화일복사 시간이 많이 걸리며, 가상본을 실행하여도
네트워상에서 찾을수 없다고 메세지가 나옵니다.
XP에서는 2000과 다르게 따로 설정을 해주어야 하는것이 있는건가요?

무지 바쁜데 이런부분까지 힘들게 하네요, 고수님들의 한수 부탁드립니다. 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

요즘에 사용하는 버젼인 PC MacLAN 9.x는 설치는 물론이고, 설정 또한 무척 간단하며, 별 다른 문제없이 사용이 되고 있습니다.
설치 및 설정에 5분도 채 걸리지 않는 듯합니다.

간혹, 로그인시에 비밀번호를 넣으라는 메세지가 나오는 경우에는 PC에서 공유하고자 하는 대상 볼륨이나 폴더에 대해 마우스 오른쪽 버튼을 눌러 공유로 들어가서 공유함에 체크를 하고 권한을 읽기/쓰기로 지정하면 이 문제도 해결이 됩니다.

제가 보기에는 파일 복사 시간도 많이 더디다 하니 지금의 문제는 PC MacLAN의 설정의 문제라기 보다는 악성 코드라든가, 혹은 바이러스 등의 다른 원인으로 인한 증상일 가능성도 있어 보이니, 이 부분에 대한 점검도 병행을 하시는 것이 좋을 듯합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand