쿽에서 결함이있는 파일 포멧.[70]

질문과답

쿽에서 결함이있는 파일 포멧.[70]

1 갱갱갱갱갱 4 4,333
쿽으로 200p정도되는 편집을 했어요..
사진은 안들어가고..
일러로 그래프 그린거.. 통계자료집이여서 우선 편집을 다하고
그래프 앉힐라고 작업하는중

갑자기
예기치못한 파일의 끝이 발견되었습니다[-39]
이렇게 뜨면서 저장을 할수없게 댄거애요
수정을 하면 저장이 안대더라고요

그러다가 재부팅 하고 쿽 키고 그 파일 열어보니
결함이 있는 파일 포멧.[70]

이렇게 뜨는뎅...

복사본이 따로 있어서 상관은 없긴 한데
그 복사본도 수정을 하면 저장이 안대서.ㅠㅠ

어떡게 방법좀 .. 급한건데.. 다시 할라고 생각하면
끔찍해요.ㅠ 

Author

Lv.1 1 갱갱갱갱갱  실버
650 (32.5%)

Comments

복사본파일을여러개 만드신후 쿼ㄱ크 응용프로그램사용메모리를 100MB이상 할당해놓고 열기로 들어가서 특수하게열기로 열어보세요..
특수하게 열기가없으면 아래사이트에서 다운받아 설치후 사용하세요.
쿼크 긴급구조
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=%B1%E4%B1%DE&soperator=0&page=1&wr_id=442
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S,복구)"아이디 누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요. 
9 lee.m.k
쿼크파일 복구 프로그램이 별도로 있는 걸로 압니다. 그것을 구해서 사용하시면 거의 복구가 되는걸로 알구요. 
emoticon_096 쿼크의 대표적인 에러중 하나입니다.
즉, 쿼크3.3이 가지고 있는 버그중 하나인 EOF에러입니다.
근본적인 것은 쿼크사가 개선을 해야 합니다.
(메모리를 올리면 그런 문제가 발생안한다,, 서체가 많아도 문제가 생긴다 하지만..사실 확실한 근거없는 애기입니다.. 프로그램자체의 버그거든요...)
이런 에러때문에 다른 회사에서 쿼크파일 복구유틸리티인 MarkzTools를 만들어서 판매를 하는것입니다
(MarkzTools이 쿼크3.3에 기본제공되는것이 아닌 별도 상용프로그램이거든요)
이런 에러발생시 MarkzTools로 열리지 않으면 어쩔수없이 거의 포기를 해야 합니다..

쿼크3.3파일이라면 쿼크에서 특수하게 열기로 열어보세요.
1. 먼저 데이타의 복사본을 만드세요(커맨드+D)
2. 쿼크 프로그램을 정보입수(커맨드+I)해서 사용자 메모리를 약 100MB=100000 정도 입력하세요.
3. 쿼크를 실행후 파일메뉴의 열기를 선택..대화상자 밑에 있는 특수하게열기를 선택해서 문제의 쿼크파일을 열기하세요.
4. 열기 여러선택사항들이 나오는데 이것을 바꾸면서 열어보세요.
5. 정상 열리면 다른이름으로 저장후에 작업을 하세요.

만약 특수하게열기가 없으면 아래 들어가서 다운받아 쿼크 폴더에 넣고 실행하세요.

특수하게 열기
MarkzTools
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=&stext=&ssort=&sorder=&wr_id=995&page=
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
일단 방법은 하나 입니다.

열기에서 특수하게 열기를 이용해서 강제 오픈을 하는 겁니다.

물론 100%가 아니고요.

일부라도 살릴수 있기 때문에 그뒤로 다시 작업을 해야 됩니다.

해당 쿽파일을 여러개 복사를 해놓고 여러번 시도를 해보세요.

또한 쿽3.3 실행아이콘을 정보입수해서 사용메모리를 100~150MB정도 넉넉이 잡고해야 도움이 됩니다.

만약 열기에서 특수하게 열기가 없다면 아래 링크에서 다운받아서 쿽3.3 폴더안에 익스텐션안에 넣으시면 열기에서 아래 특수하게 열기라는 항목이 생깁니다.

http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=markz&soperator=0&page=1&wr_id=1605
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand