급급급-쿽에서 EPS로 저장했는데 포토샵에서 글씨가 깨져요

질문과답

급급급-쿽에서 EPS로 저장했는데 포토샵에서 글씨가 깨져요

1 김병철 2 4,111
안녕하세요.
저는 뉴질랜드에서 한국 신문을 작업하는 사람입니다.
이곳에는 한글 출력이 안되기 때문에 쿽에서 작업후 eps로 저장해서
포토샵에서 불러와 그림 파일(pdf)로 출력을 합니다.
그런데 갑자기 다른 서체는 모두 변환이 되는데 윤고딕, 윤명조 외 윤서체 몇가지가 깨져서 변환이 됩니다.
본문 서체 및 주 서체가 윤체거든요.
내일이 마감인데 너무너무 급합니다.
한글시스템-응용프로그램지원-Adobe 안에 cmaps도 있고 다른 시스템에서
교체도 했는데도 안됩니다. ㅠㅠ
고수님들이 빠른답변 기다립니다. 

Author

Lv.1 1 김병철  실버
195 (9.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

emoticon_096포토샵 설치프로그램을 실행해서 Custom설치로 선택한후에 Type부분만 추가 설치를 하세요.
설치후에 재시동하지 않아도 됩니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
다른 맥에 포토샵이나 일러스트를 복사해서 사용하시거나
한글시스템을 새로 인스톨 하시면 아래에 내용이 한글시스템안에 없어서 포토샵에서 한글이 안쳐지고 EPS 모두 깨집니다.

포토샵 인스톨 프로그램을 실행해서 사용자설치에 보시면 Type support(cmap files / fonts)라는 항목을 체크하고 인스톨 하세요.(기본설치에서는 인스톨이 안되고 빠집니다.)

cmaps-포토샵에서 한글 타이핑 지원
fonts-eps시 서체가 안깨지거나 에러가 안나게 함

위 내용은 한글시스템안에 응용프로그램지원안에 복사가 됩니다.

포토샵이나 일러스트는 반드시 인스톨를 권장합니다.(포토샵은 사용자설치에서 모두 체크하시고요.)

물론 잘되는 다른 맥이 있다면 한글 시스템안에 응용프로그램지원안에 adobe폴더를 복사해 오셔도 됩니다
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand