하드 논리인식문제

질문과답

하드 논리인식문제

1 김상범 2 3,033
하드 디스크를 추가 했읍니다.

작업은 기존하드의 데이터와 전원케이블을 빼구요
새로운 하드를 설치해서 OS를 설치했읍니다.
그리고 기존하드와 새로운 하드를 케이블샐랙트로 맞추고 연결해서 부팅을 했는데요... 기존하드가 나타나질 않습니다.
드라이브셋업에서는 하드가 잡히는데요...
Disk First Aid등에서는 보이지가 않습니다.
물론 초기화등의 메시지도 없구요..
어케해야하나요..
고수님들의 도움바랍니다. 

Author

Lv.1 1 김상범  실버
230 (11.5%)

소리사

Comments

케이블 셀렉트로 하지마시고요.

아래 하드를 마스터로 하시고요.
그위에 올리는 하드는 슬레이브로 점퍼를 조정하세요.
드라이브 셋업에서 하드가 안나오는것은 점퍼 조정이 안되서 나오거나 하드 불량 둘중에 하나 입니다.

둘다 케이블셀렉트로 하지마시고요.
마스터,슬레이브로 조정하세요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
한쪽은마스타와 다른쪽은 슬래브로 점퍼조정을해서 다시 연결해보세요..케이블샐렉트(즉자동조절)로 설정후 하드연결을하면 간혹 충돌로 인해하드가 인식을 못하는경우가 있습니다.. 그래도인식이안되면
OS XCD로 부팅후  상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드검사/복구에서 디스크검사및복구 라는 프로그램으로 하드를복구해보세요.
( 그래도 해결이 안되면 복구서비스를 받으셔야 합니다.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..   
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand