외장하드 파일명이 이상해요 ㅜ.ㅡ

질문과답

외장하드 파일명이 이상해요 ㅜ.ㅡ

3 치비케로 4 3,886
Calmee 외장하드를 사용하고 있습니다
파일 옮길것이 있어서 외장하드 컴퓨터에 꽂았는데
파일명이 이상해요 최대 5~6자밖에 인식이 안되요
그전에 괸찬았는데... 왜그럴까요?? 

Author

Lv.3 3 호타루♡  실버
5,679 (16.9%)

박혜영

Comments

맥/PC겸용으로 포맷해서 사용하시면 사용상에제약도많고,불편하고, 데이터가 불안정하고,속성이 잘 변하고 깨집니다.가급적 데이타 안전성을고려해서 외장형 저장장치는 맥용,PC용 따로 구입해서 사용하심이 좋습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

FAT32로 되어 있으면 어느정도 이해하고 넘어가야되는 부분 입니다.

되도록 맥용 확장포맷으로 맥만 사용하기를 권장합니다. 
3 치비케로
PC맥 겸용인 FAT32 입니다 
포맷방식이 PC맥 겸용인 FAT32인가요?

또는 맥전용 확장(저널링)인가요?

아니면 PC전용인 NTFS인가요.

외장하드에 포맷방식을 알아야 설명이 가능합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand