포토샵에서 모든 색상이 그레이스케일로 나오네요

질문과답

포토샵에서 모든 색상이 그레이스케일로 나오네요

G aroa 1 6,192
G4를 사용하는 맥유저입니다.
다름이 아니고, 포토샵6 버전을 사용하던 중에 그레이스케일 모드의 이미지를 오픈한 후로... 컬러피커, 스와치팔레트, 컬러팔레트, 작업창 몽땅 그레이스케일로...
흑백으로 나오네요.
일러스트나 쿽은 컬러로 나옵니다.
이미지 모드를 확인하였으나 RGB/CMYK에서도 마찬가지로 흑백으로 보이구요
바로앞전에 컬러로 만든 작업도 오픈하면 그레이스케일로 나옵니다.
이미지 모드는  CMYK로 나오구요.
툴이나 컬러세팅도 다시 해봐도 마찬가지구요.
한글시스템에 포토샵 환경설정 세팅을 지워도 마찬가지고, 지우고 새로 넣어도 마찬가지 입니다.
어떤 문제가 있을까요? 

Comments

한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서 포토샵6.0관련 프리퍼런스폴더 삭제후 확인해보세요..그래도 마찬가지라면 기존 포토샵프로그램 삭제후 다시 인스톨버젼으로 새로 설치후 테스트해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand