와장하드가 연결이 안되요 ㅠ.ㅠ

질문과답

와장하드가 연결이 안되요 ㅠ.ㅠ

3 치비케로 3 3,747
[외장하드 : CALMEE 2.5" EXTERNAL HDD]

외장하드 파티션좀 나눌려고
외장하드에 있던 파일들 피시에 옮겨놓고선
우선 있던 파티션 삭제하라고해서 삭제했더니
외장하드 오류낳다고 메시지 뜨더니
그다음부터 외장하드가 연결이 안되네요
원래 USB연결하면 하드가하나 새로떠야하는데
뜨질않습니다 ㅠ.ㅠ
따로 비싼돈주고 외부에 맡겨야하는걸까요?? 

Author

Lv.3 3 호타루♡  실버
5,679 (16.9%)

박혜영

Comments

3 치비케로
감사합니다 
12 준도우미 A/S
emoticon_096아래에서 별도 포맷프로그램 다운받아 해보세요.
(만약 이것으로 안되고 같은 에러메세지가 나온다면.. 외장하드자체에 문제가생겼을수 있습니다)
FAT32포맷하기
PC에서 포맷은 아래에서 대용량 포맷유틸을 다운받아서 사용하세요.
반드시 PC에 USB로 연결해서 하셔야 합니다.
포맷후에 외장하드를 제거했다 다시 연결하세요.
사용방법과 프로그램은 아래에서
http://cafe.naver.com/hs300b.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=43
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
PC에 하실때는 파티션 매직같은 유틸리티를 이용해서 파티션 나누기나 포맷을 해보세요.

물론 PC와 맥 겸용으로 하시려면 FAT32로 포맷을 해야 됩니다.

단.이렇게 포맷을 한경우 몇가지 문제가 있습니다.
1.4GB이상은 한번에 복사가 안됩니다.
2.맥에서 데이타를 담을때 쿽데이타등은 반드시 압축을 해서 담아야 파일속성이 변하지 않습니다.
3.포맷이 잘깨집니다.
4.데이타에 용량이 늘어나서 외장에 들어 갑니다.

===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand